• 締切済み

夢に彼氏の友人がよく出てきます

はじめまして。 良かったら相談のって下さい。 わたしにはお付き合いしている男性がいます。 その友人の方々とも何度か遊んだことはあるんですが、その中の一人の男性がよく夢に出てくるんです。 その人とは、勿論二人で遊んだこともなく、連絡先も知りません。 夢の内容は“二人で遊んでいる夢”だったり“アドレスを渡される夢“だったりします。 その人は“格好良い人だな”と思うくらいで好きという感情はありません。 ただ夢に何度が出てくると何故か気になってしまったので… 長文申し訳ありません。 自分で調べてはみたものの中々当てはまるようなものがなかったのでm(__)m 良かったらどなたかお願いします。

みんなの回答

• henmiguei
回答No.2

#1の方の御説通りです しかし、しばしば夢に出てくる人物と夢の中で手紙のやり取りをしたり アドレス交換したりする場合は 相手の方か自身が連絡取りたがっている深層心理が働いている場合が有ります 夢の中の男性と仲良くしている夢だと 貴方の中で今の彼氏ともっと深い関係になりたいと願っている心理が 夢として現れたと解釈できます。

kmsmsk
質問者

お礼

詳しくありがとうございす(^^)参考になりました!

• vsm42952
回答No.1

こんにちは それは、今の彼氏と仲良くしたいという願望の表れです。 ただし、異性の友人に対して恋愛感情を持っている夢だったとしたら、現実でもそうなり、付き合うことになるでしょう。

kmsmsk
質問者

お礼

そうなんですか(>_<) ありがとうございました(>_<)