• 締切済み

夢診断お願いします。

先日見た夢について質問です。 私は立派な大型客船の乗客で女友達と子供達と一緒でした。 一人で(何故か)床に座っていると、見知らぬ男性が二人やってきました。 二人とも現実では知らない人ですが、なんとなく二人ともよく知っている男友達(仮にAとBとします)のような 気がしました。(代役?) その内の一人(友人A)が私の横に座り、私のひざに手を置きました。 彼と目があった時、何か不思議な気持ちになりました。 私は靴下が何故か気になり、彼の前では隠そうとしていますができませんでした。 口元(唇)がとても気になっていたのを覚えています。 その間、海はとても静かで快適な旅でした。 もう一人(B)は横に佇んでましたが、夢の中で彼はもう亡くなっていて、夢の中では幽霊のような存在だと認識していました。 現実ではAもBも仲の良い男友達ですが、実は私はBに好意を持っていて、最近それとなく告げましたが進展がありません。 一方Aとは恋愛感情はありませんが、私の心配をしてくれたり仲の良い兄妹のようです。 二人も学校のサークルでは友人同士です。 以上簡単ですが、診断できる方、是非よろしくお願いします。

みんなの回答

• henmiguei
回答No.2

予感を含んだ夢です 大型客船(知人と一緒)に乗る=期限、援助、転機 二人の見知らぬ男性=知人の代役、 膝に手をおかれる=愛する人、現状 靴下が気になる=可能性、異性との出会い 唇が気になる=知人の言葉に注意 穏やかな航海=幸運の予感 近〃に異性と知り合う予感を確認する夢です 知人の二人の男性が大きなキーマンになっているかもしれません 幽霊の様な存在=希望を持ってしっかりと伝達する必要性 文字通りしっかりと自分の思いを伝える事によって思いが叶うかもしれません 転機が訪れている事は間違いない様です 貴方が既婚者の場合はちょっと不味い分析結果になりましたが 既婚者だったとしても同じ分析に成ります。

RikuRiku0202
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は既婚ではないので、自信を持って思いを伝えてみます。 それとなく伝えてますが、それでは不十分なのかも知れません。。。 頑張ってみます。

noname#227567
noname#227567
回答No.1

船は、精神・状況の変化の象徴かな。 恋愛・愛欲が夢に出てるとみて間違いないか。 靴下は、足がチャージング棒♂の暗喩で、それにかぶせるものということは・・・・ 唇も、デズモンド=モリスのいう裸の猿である人間の、「女のアソコ」でしょう 幽霊のようなBは、現実で進展がないことへの諦めとか「このイXポ野朗!もう期待しねーよ」とか 「この・・・・」とか「この・・・・・」でしょう。、 要するに、Bへの好意は実りそうにないので、Aへの好意にシフトチェンジした精神の動きが今回の夢に顕れたとみて間違いないでしょう 恋愛感情でなくても、Aへの信頼の高さが「静かで快適な旅」として顕れてるのはまず間違いないでしょう