• ベストアンサー

マフィンの作り方教えて下さい。

white_replyの回答

回答No.1

いつも参考にするサイトです。 お菓子やパン作りの材料はここで買っています。 安くていい材料が手に入りますよ。 肝心なマフィンのレシピの方ですが、 上部にある「●レシピ」をクリック後、 「レシピ検索」の欄に「マフィン」と入れてみてください。 マフィンだけでもたくさんのレシピがヒットしますよ。

参考URL:
http://www.cuoca.com/
hanakohanako23
質問者

お礼

こんにちは~。色々載ってますね~。マフィン以外にも参考にさせていただきます、ありがとうございました!

関連するQ&A

  • マフィンには…

    バレンタイン用にマフィンの手作りセットを買ったのですがプレーンとチョコだけではなんか物足りないような気がして…何か違う味のマフィンをつくりたいのでおすすめがあれば教えてください。。

  • マフィンはいつまで持つ?(緊急

    明日プレーンマフィン、バナナマフィンを手作りして2日後友達にあげようと思っています。 そこで聞きたいのですが、プレーンマフィン・バナナマフィンはいつぐらいまで持つのでしょうか?

  • 美味しいマフィンの作り方

    マフィンを作ってみたいのですが 美味しく 手軽に出来る作り方を ご存知の方 教えて下さいませんか?まずは 基本のプレーンなマフィンを!宜しくお願いします

  • マフィン型の材質

    お菓子作り初心者です。 マフィン型を購入予定なのですが、材質は何がおすすめでしょうか。 シリコン、ブリキ、鉄にフッ素樹脂加工と色々ありますよね。 自然素材派なので、普段の調理はフッ素樹脂加工とかは使わず、鉄のフライパンやステンレスを使っているのですが、お菓子作りくらいはいいかなと思ってます。 加工されていないものは見つからないし、使いにくいのかなと思ったりしてます。 また、マフィン作りに紙のケースは使ったほうがいいのでしょうか。 良さそうなグラシンケースが1000枚入りなので迷ってます。 よろしくお願いします。

  • マフィンが冷めるとしぼんでしまいます

    ヨーグルトやバナナのマフィンを作るのですが(プレーンなマフィンは、まだ作ったことがありません)、焼き立てはふわふわでも、冷めるとしぼんでしまいます。 焼く前の生地の高さぐらいまでしぼみます。 味はおいしいのですが…。 マフィンカップでなく、9号の紙カップをマドレーヌ型に入れて、レシピの時間より5分ほど短めに焼いています。(カップが小さくて量が少ないので) 色々調べてみると、水分が多いとしぼむとか、急に温度が下がるとしぼむとか書いてありました。 焼けてもすぐに取り出さずに、荒熱がとれるまでオーブンに入れたままにしておく、と書いてあったのですが、余熱でパサパサになってしまわないでしょうか? ほかにも、なにかコツのようなものがあれば、教えていただきたいです。

  • マフィン

    普通のマフィンとチョコマフィン(チョコチップではない)を作りたいのですがおすすめのレシピを教えてください。

  • チョコマフィンを作るのに・・

    近年よく見られる、¥500程度で買える”チョコ菓子セット”(材料がほとんど揃っているセット)を買ったのです。チョコマフィンのセットです。 しかし試しに作ってみたら、味がいまいちでした。。。 パサパサというか・・ そこで、よりおいしくするために、たとえばバターを 表記量より多めに入れるとか、卵を多めにするとか、多少変えてもうまく出来上がるものなのでしょうか? 普段お菓子を作らないので、ほとんど初心者です。 どなたか教えてください☆

  • チョコマフィンの作り方。

    12日にチョコマフィンを作ろうと思っています。 といっても生地にココアとかが混ぜ込んである生地ではなく、プレーン生地にチョコチップや板チョコを切って生地に入れて焼くというものです。 型は100均なんかに売っている普通の紙カップで作るつもりです。 失敗が少なく見栄えがいい(よく膨らんでいるor店に売ってるかんじがする)もの希望です。 どなたか美味しいチョコマフィンの作り方教えてください!

  • 【マフィン】この組み合わせはおかしいですか?

    バレンタインのお菓子にマフィンを作ろうと思っています。 紅茶の葉を入れた生地にマーマレードジャムを入れたマフィンを作ろうと思っているんですが、この組み合わせはどうでしょうか…? ジャムは混ぜずに、割ったら中に入っているようにしようと思います。 また、こんなマフィンの組み合わせあるよというアイデアがありましたら教えてください。(ココア+バナナは作る予定です)

  • マフィンを作っていますが、

    マフィンを作っているのですが、銀紙の型に流し込むところまで来ました。(付属のものなので結構浅いです。。。) はて、型のどれ位まで流し込むのでしょう。 いっぱいスレスレまで入れちゃマズイですよね?! まったく普段からお菓子作りしないので無知のままチャレンジしています^^; どうか教えて下さい<(__)> よろしくお願い致します。