- ベストアンサー
マフィンには…
バレンタイン用にマフィンの手作りセットを買ったのですがプレーンとチョコだけではなんか物足りないような気がして…何か違う味のマフィンをつくりたいのでおすすめがあれば教えてください。。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#4473
回答No.4
ブルーベリーなんてどうでしょう? 冷凍or缶詰のブルーベリーを、プレーンマフィン用のセットに入れればOKだと 思います。 あとは、バナナもいいかも!(お好きでしょうか?) 潰したバナナにレモン汁かけて、同じくプレーンマフィンに混ぜ込むか、めんどうくさかったらプレーンマフィンの真ん中に適当な大きさにカットしたバナナを差し込んで焼く!(焼き上がりはバナナは沈むはずです) 他の方の回答もどれもおいしそうでヨダレがでちゃいそうです・・・
その他の回答 (4)
- mermaid-cher
- ベストアンサー率13% (7/51)
回答No.5
くるみ・アーモンドとかどうですか?ピスタチオとかナッツは何でもあうと思います。紅茶のマフィンは私も大好きです。あと、セサミマフィン、抹茶マフィン、ココアマフィン、パンプキンマフィンとか☆
- temperance
- ベストアンサー率9% (34/357)
回答No.3
私は、クリームチーズを入れたり、ヨーグルトを入れたりします。
- poyopoyoyon
- ベストアンサー率30% (133/438)
回答No.2
紅茶の葉を入れて紅茶マフィンはどうですか? マフィン5個に対して茶葉大さじ1/2くらいです。 他には、生地にきな粉を混ぜて、 甘納豆をトッピングした「甘納豆マフィン」もいけますよ!
- aki16
- ベストアンサー率26% (13/49)
回答No.1
オレンジマフィンはいかがですか?オレンジの酸味がすごく おいしいんですよー。手作りセットの材料にすりおろした オレンジの皮とオレンジの実をいれるだけでおいしくできる と思います。作るのがんばってくださいね!
お礼
みなさんありがとうございます!いろいろなマフィンを作りました。とても参考になりました!作るのにはまってしまったので今度はキットなしで作ろうと思います♪