- 締切済み
嫁の父親が孫を叱りとばすのが許せない
小1の孫が嫁の実家に行くと私(息子の母)の前で平気で「しっかりせ~しっかりせ~」「きをつけ~」「きをつけ~」とわめき、とてもいやなきもちがします。この父親は、嫁が孫を生んで、初めて神社にお参りにみんなで行ったときも、嫁に「しっかりせ~しっかりせ~」とわめき嫁は、走りまくっていました。嫁に行って姓も変わった子どもに何と言うことをいうのかとその時も驚きましたが、6年経って、同じ言葉を今度は孫に言っているのを聞いてあきれるやら、なんかくやしいやらです。年は夫と同じですが、夫は大人しく黙っているばかりです。何か、言ってやりたいのですが・・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lala2010
- ベストアンサー率14% (20/139)
回答No.2
「そんなに言わなくても、しっかりちゃんとやってますよ」と言って差し上げたらいかがですか? その言葉を待ってるのかもしれませんし。
noname#141705
回答No.1
釣りではないと信じて回答します。 結婚したら嫁も孫も自分のものだと思っているのですか? どこに嫁ごうが、お嫁さんの親は向こうのお父様です。 発言云々より、お嫁さんの御実家を良く思っていないのでしょう? 性格が合わないのなら、なるべく会わないようになさったらよろしいじゃないですか。 うちはいろんなことで揉めた経緯もあり、主人の実家とうちの実家がとても仲が悪いので、一切会わせません。
お礼
回答、ありがとうございます。参考にします。