- ベストアンサー
彼氏がいそうな子なんだけど
- パチンコ屋で働いている彼女に連絡を取りたい
- 彼女にメモを渡したが返事が来なかった
- 今夜彼女から電話があり、告白するのか迷っている
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼氏でもなく仲のいい友達でもなく、顔見知りよりは 親しくともちゃんと会話したことのない人との 電話は正直面倒だと思います。 ましてや仕事終わりで、こんな時間だと尚更・・・ 私だったら自分がそれなりに興味を持っていない限り、 電話しないで寝てしまうと思います。 恋愛感情は持たないでしょうね・・・^^; 告白は早いと思います。 電話もそうそうに切り上げる、むしろメールで終わらせるくらいの 優しさがあっていいと思います。(もう電話あったでしょうか・・・) もっとメールなり電話なり一緒に出掛けるなりして、 彼女と関わりを持つことを優先させたほうがいいと思います。 彼氏の有無もハッキリさせておいたほうがいいと思います・・・
その他の回答 (2)
- hiro822
- ベストアンサー率20% (131/637)
ちょっと温度差があるようにも感じるので、 突然だったし社交辞令で1時の電話をOKとした。ととるのが自然と思います。 連絡が来なかったとしても、彼女を攻める気にはなれませんね。 連絡が来たらラッキーと思っているのがいいでしょう。キツイ言い方になりましたが。 仕事終わり、しかも深夜ということであれば、疲れていると思うので、 募る思いをぐっと抑えて、短く切るのがいいのではないかと思います。
お礼
ありがとうございます。 遅番から早番になる事や、新台入れ替えでは 朝方まで残ってる事も(メルアド聞いた時は、朝方まで仕事してた)あるので 「電話するよ」と言ったときに、「え?!」と言ったのは 少しでも早く寝かせての気持ちだったかも・・・ 今日は、好きだと言う気持ちを悟られないように 話してみようかな~
- desa_44
- ベストアンサー率0% (0/5)
いきなり告白するより数回デートしてからのほうがいいんじゃないですか?
お礼
ありがとうございます。 やっぱり、そうですよね~ 今夜は(電話すると、言ってしまったので) 中々話す時間がないから、電話でもいいから話したくて・・・ と、言ったほうがよさそうですね。
お礼
先ほどメールが来ました。 「正直、メールとか電話とかあんまりされると引くタイプなので やめて貰えませんか?本当に迷惑です。すみません。」 意外な結末でした><