- ベストアンサー
ヤマダのショッピングローン
2週間くらい前にヤマダでローンを組んでテレビを購入したんですが、ブルーレイレコーダーも欲しくなりまたショッピングローンで購入したいと思ってます。 質問なんですが、ローン組んだばかりだと審査は通らないんでしょうか?? 私は消費者金融に40万とテレビ購入の9万の借金があります。 年収は250万です。 テレビ購入時に申し込んだヤマダのクレジットカードと先ほどモビットカードの審査が落ちちゃって不安なんで詳しい方教えてください^^;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ローン組んだばかりだと審査は通らないんでしょうか?? ・貴方の属性(年収とか信用情報とか)次第なので何とも言えない ・TVの方の支払を数ヶ月続けてからの方が、審査的には通りやすくはあるでしょう >テレビ購入時に申し込んだヤマダのクレジットカードと先ほどモビットカードの審査が落ちちゃって ・TVのローンはジャックスでしょうから・・ジャックスは信販会社でクレジットカード等も発行しています ・ヤマダのクレジットカード(セゾン・UC:申込んだカードによる・・共に信販会社)、モビット(消費者金融)の申込実績は信用情報に記載されますから(6ヶ月) 今回、ジャックスにローンを申込むと上記が確認されるので、審査的には不利になります ・今後TVの支払をして、6ヶ月以上してから、ローンの申込をした方が良いと思いますが・・消費者金融の残高も減りますし、ジャックスに対しての支払実績も出来ますから
お礼
回答ありがとうございます! やはり焦らずに待ったほうがいいみたいですね^^; まじめに返済して少しでも有利になるように頑張ります。 ありがとうございました!