• ベストアンサー

たまたまかもしれませんが

住宅街なのですが、夜にライトが派手な色のスモークが貼ってある車が道路脇に時々止まっていますが何なんでしょうか? カーテンを開けたら去って行きました。 気にしすぎでしょうか? 自分の家族には若い女性などはいませんが、情報など何かが漏れている可能性もあるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hahe
回答No.1

>時々止まってます >カーテンを開けたら去って行きました。 その様な不審な行動が何回もとっているのなら、異常でしょう。 もしもの事が起こる可能性があるかもしれませんので、警察に通報してはどうでしょうか? >情報など何かが漏れている可能性もあるでしょうか? セキュリティー面は大丈夫でしょうか? 今のウイルスは、人の個人情報を盗んだり 銀行の口座から現金が引き出されてしまいますので非常に危険です。 今の状況では、なんの関係かはわかりませんが (そもそも漏れているわからない) 油断はしない方が言いと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

たまたまではないのですか?たとえば誰かを迎えに来た車、送りに来た車では? もし何度もあるようでしたらこちらから睨みつけてあげましょう。 何度もあるようで自分に自信がなければ警察署や交番に言えばパトロールしてくれます。 そのときに警察が必ず職務質問するでしょう。そのくらいは警察もします。 >情報など何かが漏れている可能性もあるでしょうか? 逆にどうしてそう思うのかこちらが聞きたいくらいです。 自分はメールや番号なんていくらでもネット上に晒していますが、いまだ何も来てないですよ^^ たとえ住所を言ったところで誰も来たためしがありません。 最近はそういうの恥ずかしくてしてませんが。 ウイルスとかも関係ないと思います。もしそういうのが漏れたなら日本中の人々の口座がパニックおこしますよ。まあ、ネットでの支払い関係は気をつけましょう。 スモークの車は怪しく見えますね。でも、夜にライトが派手なのが意味不明ですね。 なにかするならば派手なライトはつけませんよ。若い人の車じゃないんですかね。 大丈夫ですよ。