• ベストアンサー

外出先でダイヤルアップについて

家ではADSLと必要によりダイヤルアップ共有なのですが、出張先のホテルではモジュラーのみがあり、ダイヤルアップで接続のようです。 その設定なのですが、ダイヤルアップを設定する際に、その地域のアクセスポイント番号に変更するとして、元情報?(現在は自宅の電話番号)は、どうすればよいのでしょうか??ホテルの代表番号なのでしょうか? それとも、単なる入力項目ってだけで、パスとIDさえOKなら、アクセスポイントを入れるだけで別に 元情報は必要ないのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MovingWalk
回答No.2

>元情報?(現在は自宅の電話番号)は、どうすればよいのでしょうか?? これは、市外局番を使うかどうかの違いだけですので、 ・Windows98なら、「市外局番を使って...」のチェックをはずす ・WindowsXPなら、「ダイアル情報を使う」のチェックをはずす でOKです。(APがそのホテルから市内局番の場合)

slider7
質問者

お礼

なるほど、ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは 私の出張の際のダイヤルアップですがプロバイダによって ダイヤルアップに全国共通アクセスポントってのが ありますのでそこへ設定してます。 ですから出張場所が変わっても何も変更しません。 つなぐだけ。 元情報は自宅地域のまんまです。 変更の必要はないと思う。だってそれで 過剰に請求がきたりしませんけど、、、 ではでは!

slider7
質問者

お礼

ありがとうございました!