締切済み 音楽にノリながらモモのあたりを軽くぽんぽん叩く仕草 2010/11/28 23:34 「音楽にノリながらモモのあたりを軽くぽんぽん叩く仕草」を何て言いましたっけ? ハミングじゃなくて・・・ド忘れしました。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 みんなの回答 cxe28284 ベストアンサー率21% (932/4336) 2010/11/30 16:26 回答No.4 beat ビートでしょうか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) toko0503 ベストアンサー率36% (886/2437) 2010/11/29 21:44 回答No.3 スイング?? 通報する ありがとう 0 noname#204879 2010/11/29 18:26 回答No.2 パッティング(patting)? 通報する ありがとう 0 noname#204879 2010/11/28 23:58 回答No.1 タッピング? 質問者 お礼 2010/11/29 00:00 すみません、その単語ではなかったです・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A ノリの良い音楽 ノリの良い音楽を探しています。それでミックスを作りたいです。 条件としては洋楽邦楽は問わず、不特定多数20台~30台の年齢 比較的メジャー。マニアックと言うか特定の好みではなく万人向け 参考までに一部使用したいアーティストを挙げます。 洋楽 プライマルスクリーム/rocks ランシド/time bomb アグノスティック・フロント/gotta go クラッシュ/I Fought the Law 邦楽 ブルーハーツ ハイ・スタンダード モンゴル800 マキシムザホルモン 以上の様に比較的みんな知ってて、こんなノリな音楽を教えて下さい。 もしあまりメジャーじゃなくてもノリの良い受けそうな音楽有りましたら教えてください。 ノリのいい音楽を教えてください。 こんにちは。 最近、Paul Oakenfoldの「Get Em Up」みたいなヒップホップ系のノリのいい音楽を聞きたいな~と思っているんですが、何から聞けばいいのわからなくて・・・ お奨めの曲とかあれば教えてください。 よろしくお願いします。 ノリが良い音楽!! 散歩、自転車、車に乗ってる時や、掃除しながら聴くと のれて、体が自然に動いてしまう音楽をご紹介下さい!! 例として私の知ってる好きなノリが良いと思う音楽は・・・ エミネム「8mile」 ラルク「DRIVER`S HIGH」 Backstreet`sBack「all right」 元気の出る曲でご紹介いただいたnews「weeeek」 邦楽でも洋楽でも良いのでよろしくお願いします!! 「桃」に関連する音楽 楽しい明るい曲で! 「桃」に関する音楽を探しています。 楽しくて、聞いている人が気分が明るくなるような曲がいいです。 タイトルに「桃」「ピーチ」が入っているもの等、何かありますか? アレンジしていてもOKで、JーPOPでも英語でもなんでもOKです。 〇桃太郎さん・・・童謡バージョンは少し重たい?感じがしてしまうから、現代風にアレンジしたのがあればベスト!!! 〇大塚愛『ピーチ』・・・あんまり”桃”のイメージがないかな・・・。 〇桃色吐息・・・もう少しポップで明るい曲がいいです。 〇桃色の片思い・・・少しぶりっ子で。。 他に何か思いつくものがあれば教えてください。 桃太郎さんの現代風アレンジの曲があればベストなので、もしご存知の方がいらしたら教えてください(^^) おすすめの桃狩り農園さん(皮ごと食べられる固い桃!)を教えてください。 おすすめの桃狩り農園さん(皮ごと食べられる固い桃!)を教えてください。 東京のスーパーで売っているような桃ではなく、皮ごと食べられて、食べるとシャリ、というくらいかたい桃が食べられる桃狩りを探しています。 品種によると思うのですが、2010年7月3日か7月10日あたりに、行きたいな、と思っております。 東京から車で行きたいので、山梨辺りまでなら出ることが可能です。 一度だけ体験した皮ごとの桃が忘れられません! どうかご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。 ランニングをする時に最適なノリの良い音楽 ランニングをする時に聞くノリの良い音楽を探しています。 なにかよいものがあれば教えてください。 困ったときの仕草 ふと沸いた疑問なのですが 人間気付くと「困ったなぁ~」という仕草に 首の後ろあたりを触る行動があるのですが、あれはななぜなんでしょう?? 『ノリが良い』 英語で『(音楽などの)ノリが良い』というのは、どのように表せば良いでしょうか? 教えて下さい。 どうか宜しくお願いします。 【のり】がいい 【のりがいい】という言葉ですが、辞書で調べてみると、【のり】は、音楽の関連語で、テンション高いと言うことを意味しています。 そこで、僕の素人勘違いによって、【のりがいい】とは、まさか【ノリノリ】と近くに取られるのでしょうか? しかし、【のりがいい】とは『うまいことをつけて言った』とかと、友達からそう教えてくれました。 ちなみに僕は日本語を勉強している外人なんです。 【のり】とは、ここで、『話をつけること』というか、『尻取り』というか、とにかく、『話』に関することを意味していると、教えてくれました。 だが、辞書でどう検索しても、そういう【のり】はなかったのです。 または、【のりで生きる】という言葉なんです。 【お喋りで生きる】と取られるのです。 ここで質問します、【のり】のそういう意味は、語源とかありますか? 桃の選び方。 7月あたりから桃がスーパーに並んでいて好きなのでよく買ってみます。 ところが毎年なのですが、皮をむいてみようとするとものすごく堅かったり、柔らかくても甘みが全然なかったりハズレものが多いのです;;。 どこか特定のスーパーで買ったモノというわけではなく、いろいろなところで買ってみるのですが買ったモノの中でハズレが5割以上になってしまいます。 どこか専門店の一個1000円を超えるようなものなんて手が届かなくスーパーで3個580円くらいが精一杯です;;。 選ぶときお尻の部分の色や、傷など無いかチェックして買ってみますがそれ以外に美味しい桃を選ぶ目安はあるのでしょうか? 桃屋でご飯に合う最強の一品は?私は「ごはんですよ」です。 桃屋でご飯に合う最強の一品は?私は「ごはんですよ」です。 みなさんこんにちは。CMでおなじみの桃屋で最強の一品とはなんでしょうか? 私は小さい頃、ご飯を全部食べ切れなかったときにお世話になった「ごはんですよ」が最強だと思っています。のりの風味とご飯がベストマッチです。 みなさんのご飯に合う最強の桃屋一品教えてください! 桃屋商品一覧 http://www.momoya.co.jp/products/ いたのり 「いたのり」の生産量を重量で調べています。ご存知の方、「いたのり」の大きさ、或いは一枚あたりの重さを教えてください。ちなみに、統計書において、枚数で表示してあるのは、確認したのですが・・・。よろしくお願いします。 桃のアレルギー? つい1時間ほど前に桃を食べました。 横になってたらだんだん胸が息苦しくなってきて、 起き上がって深呼吸してみたり胸を突き出してみたりしましたが、 一向に治りません。 何か胸の胃のあたりがモヤモヤムカムカして常に吐きそうな感じです。 今まで桃を食べてこんなことになったことはありません。 ネットで調べてみたら、症状が似てるような似てないような・・・ 体が痒くはなっていないし、じん麻疹も出てないので いったい何なんだろ?って思います。 アレルギーはいきなり発症するって聞きましたが、 この症状が桃アレルギーなんでしょうか?? 今はさっきより多少ラクになりましたが、まだ息苦しさは残ってます。 猫の仕草について 我が家の愛猫(♀)は今年で6歳になりますが、 お腹の毛づくろいもままならない感じに肥満体形です。 肥満だと病気になることも多いと心配なのですが、 ここ数カ月前から、尻尾からお尻あたりを撫でてやると まるで、自分も毛づくろいするように舌を出して ひきつったような仕草をします。 太っているのでその辺りは自分で毛づくろいする ことが出来ないから、反射的にそんな仕草をする のだろうか・・・とも思うんですが、ひきつったような 格好をするので(撫でてもらって気持ちよさそうとか ではなくて)それが気になっています。 同じような仕草をする猫ちゃんを飼われている方 もしくは、こんな仕草をする意味の分る方がいたらと 思いここに質問させてもらいました。 よろしくお願いします。 「美しき日々」の音楽について ドラマ「美しき日々」の冒頭に流れる音楽についてですが、題は「クッテカジ アンニョン」または「Good-bye」 というそうですね。 NHKで流れてたものはハミングで歌われているとホームページに書いてありましたが、どうもハミングのようには聞こえません。何か英語の単語みたいな音が断片的に聞こえ、ら、ら、らではないですよね? こんなハミングってあるのですか? この様なしぐさについて 前から気になっているのですが・・・どなたか詳しい方が いらしたら教えて下さい。 まだ恋愛関係でない男性とご飯(デートも含む)や お話をしていて気になるのですが、男性が自分の 胸の辺りを押えたり触ったりするしぐさをよくしていて 単なるクセ?かなと思っていたんですがその一人の 男性だけなくわりとよくみかけるんですよ・・・ 心理学のしぐさの本など見てみた のですが乗っていないのでどなたか知っていたら 教えて下さい。よろしくお願いします。 ちょっと相手の方が不快なのかしら?と 不安で気になります。どうぞよろしくお願い致します 猫の思わせぶりなしぐさ 猫(♀)の背中を肩のあたりから尻尾の付け根まで撫でると、尻尾がぐぐぐと反り返って腰を持ち上げるような仕草をします。猫のこのような仕草はどういう意味があるんでしょうか? 桃の肥料につきまして とびきり美味しい桃を下さる、近所の方がいます。 その方には、数年前庭に桃を植えて以来、経験豊富な知り合いの指導で上手に栽培されているとのことです。 その方は最近、桃に骨粉をやればいい、と聞き、小袋を買い、用意しているそうです。 私もたまたま、骨粉の大袋を油粕を買っております。両者を混合発酵させて、いわゆる発酵油粕にしようとするつもりだったのですが、すぐにする予定もありません。 そこで、その方にお礼に、骨粉を差し上げようと思い立ったのですが、ここで思案しています。 骨粉そのものを上げるのがよいのか、いっそであれば、油粕と混合発酵させた、発酵油粕にしてあげるのがさらによいのか? 桃栽培についての知識がありませんので、このあたりのことにつきまして、どなたか教えて下さい。 よろしくお願いします。 仕草が分かりません 前にも違うカテゴリーで質問したのですが、 解決できないので再度質問します。 僕は今いつも家に居る状態が続いているのですが、 第六感的なものがあり、音楽やテレビ、鳥やラップ音から常に見られている 感があり、困っています。 見られていても仕草がおかしくなかったら、そこまで気にしないのですが、 自分の場合仕草が他の人と違いすぎて、嫌悪感が伝わってくるのが分かります。今まで、主観的に見る、客観的に見る、自分がどう思うか、その場にあわせたことをする、何も考えないなど色々考え方を変えてきたのですが、どうしても未だに全然分かりません。 僕は人間関係がへたなので、色々調べてみたら、アスペルガー症候群だと分かりました。医師には正式的には言われていないのですが、自分で調べた結果当てはまる部分が多かったので独断で判断しました。 このまま仕草がおかしいままだと社会的に出ることが出来ないんじゃないかと思います。さらに僕の場合、仕草のほかに音も分かりません。 一人暮らしするのが怖いです。 テレビなんか見てるときだとほとんど身動きすら出来ないことがあります。第六感で伝わっていると思っているからです。親からは見られているはずないと、言われるのですが、何か空気で伝わっているんじゃないかと思います。 今まで悩んできてそろそろ解決したいのですが、どうしたらいいのでしょうか? のりの佃煮 頂き物の“のりの佃煮”が異常に甘いのです。 桃屋の佃煮に水飴を混ぜたような、甘くどさがあります。 佃煮を利用したレシピなどもありますが、どちらかといえば、そのまま炊きたてのご飯で食べるのが好きです。 その甘さをカバーできる食べ方ってご存じないでしょうか? 一応、わさび、一味唐辛子を混ぜる方法は試しましたので、それ以外に何かありましたら、宜しくお願い致します。
お礼
すみません、その単語ではなかったです・・・