- ベストアンサー
彼女に振られた理由とは?束縛の必要性について考える
- 先日始めて出来た彼女に振られました。そろそろ19になる者ですが先日、人生初の彼女が出来ました。
- 共通の趣味などは全く無かったし、僕はあまり自分から話すタイプではなかったので、心配だったのですが、とても話をしてくる子で、何度か会って話す内に、可愛いし面白い子だなって思い、好意を抱いていたのかもしれません。すると、ある日突然、メールで告白されました。
- そんなすれ違いもありましたが、仲良く2ヶ月間を過ごして来ました。ただ、信頼していないみたいに思われなくないし、昔から仲の良い男友達も居るでしょうから、あまり苦しめたくなかったので束縛はしたくありませんでした。でも、友達から少しは束縛した方が良い、と言われたので男の家に泊まるの禁止、男だけと遊ぶの禁止を約束しました。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
とりあえず嫌いじゃないから付き合ってみようかな? 程度で彼氏を作っているのではないかと(苦笑) その手のタイプの女性に自分の好き!という気持ちを押し付けてはいけません。 男性にも多いですが、釣った魚にエサはやらない~といった所でしょうか。 貴方は彼女こそ運命の女性!と思って付き合い始めましたか? 告白されて嫌な気がしなかったから付き合った。全くないと言えますか? わがままな女性には主導権を委ねてはいけません。 束縛という形ではなく、強く諌めてあげる必要がありましたね。 要は上手に扱えるかどうかになってきます。 一目惚れという言葉が存在するので、彼氏と別れてでも~というのは有り得ると思います。 彼女は決断が速かっただけかと。普通は悩みますから(苦笑) 基本、束縛はいけませんね。 相手もヤキモチ妬きでない限り、高確率でウザがられます。
その他の回答 (5)
- nazenaza
- ベストアンサー率0% (0/3)
誰からみても別れて正解と思います… 新しい彼女早くさがしてごらん
- pesile
- ベストアンサー率9% (2/22)
>始めて会ったのに彼氏と別れてでも付き合いたいと思うぐらい好きになれますか? メールで意気投合し、実際合って気持ちが高まったのかもしれませんね。 >僕はもっと束縛するべきだったんでしょうか? いいえ。多分、束縛していたらもっと早くに別れを切り出されていただけと思います。 今回のことはあなたの言動や互いの価値観の違いがどうという問題ではないでしょう。 彼女の付き合った人数を考えると、彼氏という存在は彼女にとって軽いもののように思えます。 例の男性と付き合ったとしても、また他に良い人をみつけたらすぐ別れるんじゃないでしょうか。 二股かけずにキッチリ別れるだけマシなのかもしれませんが。
- ibegyourpardon
- ベストアンサー率45% (46/101)
>僕はもっと束縛するべきだったんでしょうか? いいえ、束縛なんてしなくても付き合うのなら他の異性に目を向けないのが普通です。 それを前提としながら、それでもより良いと思える人に出会ったならそこで考えれば良い事です。ステディになるのは結婚とは又次元が違いますから。 早い話が、彼女とは性格が合わなかった、と言うかあなたがコントロール出来ないほどかなり放埓な女性だと思います。おっしゃる通りあなたとは違う価値観を持った女性ですね。だから早く忘れる事です。これで良かったと思って又新たな出会いを探すのが正解ではないかと思います。 前を向いて生きて下さい。
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
女の人の言うことが信用できない、とかいうなよ。 あなたが付き合った女は、特殊。 こんな人を好きになった時点で、幸せになれなかっただけ・・ 束縛云々の問題じゃない。 彼女の人間性にかなり、問題があるんだよ。 今回のことは、本当に辛いだろうケド 最低限、浮気の価値観や 負担に思えるぐらいのわがままな人間じゃない相手 と付き合ってみて。 >彼女は「ずっと友達以上の存在でいて?大好きだから」と言います。 これは、無視すべき。 タダ単に、都合のいい男になるだけだよ。 乗り換えた男とうまくいかなければ、あなたのところに逃げれるように してる風ににも思える。 そこは、きちんとすべき。 ほんと、同じ女として そんな人と付き合ったあなたが、不憫で・・・
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>始めて会ったのに彼氏と別れてでも >付き合いたいと思うぐらい好きになれますか? 世の中いろいろな人が居ます 会った事のない人に恋をする人もいますので 不思議ではありませんよ >僕はもっと束縛するべきだったんでしょうか? 束縛は、関係ないでしょう そもそも この女性は1人の男性に満足できないのか アナタの器では無理なのかわかりませんが 彼女にとってアナタは魅力的ではなかったのでしょうね