- ベストアンサー
キャンドル
こんにちは。すみませんまた教えてください。今スィーツなどの可愛いキャンドルが多いですよね。火をつけずインテリアとして飾っていて下に何か敷けば良かったのですが‥置いていた器についたキャンドルのカサカサやくもりはどうやったら綺麗に取れるものでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・ドライヤー等で暖めて落とす。 ・サラダオイルや、クレンジングオイルで落とすことができるそうです。 (オイルも温かい方がいいようです)
こんにちは。すみませんまた教えてください。今スィーツなどの可愛いキャンドルが多いですよね。火をつけずインテリアとして飾っていて下に何か敷けば良かったのですが‥置いていた器についたキャンドルのカサカサやくもりはどうやったら綺麗に取れるものでしょうか?
・ドライヤー等で暖めて落とす。 ・サラダオイルや、クレンジングオイルで落とすことができるそうです。 (オイルも温かい方がいいようです)
お礼
遅くなりまして大変本当に申し訳ありません。 慣れなくて、回答頂いたらお知らせ頂くようにしてなかったので、他の方の似たようなご質問を拝見させて参考にさせて頂いていました。 大変役に立つ情報を本当にありがとうございます! コンポート?のような形のお皿や、透明な広めのお皿をまた綺麗に磨いて果物置いたり使えそうで嬉しいです。 本当にお礼遅くなり大変申し訳ありませんでした。 本当にありがとうございました。