締切済み カエル好き? 2010/11/28 12:01 暇潰しの質問です。アマガエルは好きですか?アマガエルのどういうところが好きですか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 obasan-des ベストアンサー率32% (212/651) 2010/11/29 14:57 回答No.1 大好きです^^ どういうところ……うーん、あのつやつやの皮膚、くっきりした緑色、小さくて敏捷なところ。 全部好きです。 でも、カエルなら何でも好きですよ。 質問者 お礼 2010/11/30 10:31 やっぱり目ですよね あの目は最高だ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A このカエルはなんでしょうか? アマガエルには大きすぎるというんですがいったい何かわかりますか? カエルとカマキリについて 友人が、アマガエルをカマキリが食べたといっていました。カマキリがアマガエルを食べるということがあるのでしょうか。アマガエルは生きていたそうです。教えてください。私は、この話は何かの間違いではないかと思います。なぜなら、カエルは脊椎動物なので、背骨まで食べたのかということからです。カマキリは食べたのち、カエルの頭部しか残っていなかったと友人はいうのですが? カエルの飼育 シュレーゲルとニホンアマガエルを一緒の飼育箱で飼っても良いのでしょうか?ニホンアマガエルはミルワームを与えていますが、シュレーゲルも一緒の物で良いのでしょうか? 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 大きいカエルの触り方 アマガエルなら可愛いし、小さいので捕まえられますが、 イボ・ウシガエルなどは見たことがあるだけで触ったことがありません。 大きいカエルを手で掴む教えてください。 例えば、カエルに接近する角度や上から掴むのか、など。 また、カエルって人間を襲うことはありませんよね? 蛙の飼育 どうも。蛙の飼育についてお尋ねします。トノサマガエル、アマガエル、牛蛙を飼っています。トノサマガエル、アマガエルの餌は、何がいいでしょうか?牛蛙とは分けて飼っていますが、その際にゲージの中の環境は、どのようにすればいいでしょうか?そのゲージに餌は、入れておけばいいのでしょうか?また、何年ぐらい生きますか?オタマジャクシから蛙になり餌を与えて大きくなるものなのでしょうか?宜しく御解答お願いします。 このカエルはアマガエルですか? このカエルはアマガエルですか? 埼玉の田んぼで見つけました。 このカエルの名前を教えてください。 このカエルの名前を教えてください。 ニホンアマガエルでしょうか? 宜しくお願いします。 カエルの名前 このカエルは何という種類のカエルでしょうか? ただのアマガエルなのか種類が沢山ありすぎて、わかりません。 蛙がたくさん見ることのできる水族館 4歳の息子が蛙にはまっています。、 けれど、近所ではアマガエル・ツチガエル・ヒキガエルしか 見ることができません。 もっとたくさんの蛙を見たい!と言っているのですが どこかに蛙の展示のある水族館はないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 何カエル? 場所は長野県中部です。 10年ほど前に近くの田んぼにいたカエルのことです。 体長1~2cm程度の黒くて小さなカエルでした。 体全体が真っ黒で目もわからないくらい。 付近にいるオタマジャクシよりも小さいカエルだったのですが もしかしてアマガエル等はカエルになりたての頃は黒くて小さかったり するのでしょうか?でも、図鑑で見たときはそんなことはなかったような・・・ 今はもうその田んぼはなく、ただの更地になってしまったので確認が 出来ませんが、気になったので質問してみました。 もし、よろしければこれかも?といったことでもいいので答えていただけると うれしいです。 よろしくお願いいたします。 カエルの名前が知りたいです。庭の水場にいました。初めて見るカエルなので カエルの名前が知りたいです。庭の水場にいました。初めて見るカエルなのでとても気になります。雨蛙でもトノサマガエルでもないかな?と思います。カエル詳しくないのですが、外来種?どなたかよろしくお願いいたします。 カエルの名前を知りたいです。 渓流釣りの最中に見つけたカエルです。 12cmほどの大きなアマガエルの風貌でした。 ルアーは6cmです。 比較になれば…。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム カエルのえさ 体調3cmほどの「ニホンアマガエル」を飼い始めました。えさはよく虫をあげますよね?でもなるべく虫はあげたくありません。亀のえさなどはだめなんですか? 変なカエル アマガエルの20倍位のが今晩、網戸にいました。 場所は富士山富士桜高原別荘地です。 カミナリと雷雨の後です。外気温今23℃です。 今までの人生で見た事がありません。(70才) 1、普通のと色は全く違いもっと濃い黒っぽい色。 2、長さ160mm、体長は60mm、幅は30mm以下。 3、通称アカガエルかと思いましたが、もっと大きい。 4、手に吸盤がついていてそこがアマガエルと似ています。 5、体の割に眼は大きい。頭は三角っぽい。 6、手、足、が長い。腹は白っぽい。細長い感じ。 7、上下のゴルフ場があり、そこの池?から以前は大量のガマカエル が発生。良く見かけました。それとは全く違います。 8、アマガエルの変種ですか。? ご存知の方いらしゃいますか。? カエルの名前を教えて下さい。 写真のカエルの名前を教えて下さい。昨年の8月上旬に、札幌市に隣接する江別市にある野幌森林公園で撮影しました。 関心は無かったのですが、写真を整理していて、ふと、これ「エゾアカガエル」かなぁ???という疑問が湧いてきました。 文献で調べても、野幌森林公園には、「エゾアカガエル」と「アマガエル」しか記録されていません。まさか「アマガエル」とは思えませんが、「トノサマガエル」のような気もするし……???ただ、「トノサマガエル」は北海道に生息しているのか???という疑問もあります。 蛙のエサは何がいい? 孫が蛙を飼っています。アマガエルです。虫を食べるということで、部屋の中などでハエを捕まえてやっていますが、そうそうハエも最近はいませんので困っています。ちいさなコガネムシをあげたら、ぱくっと食べました。自然の中で虫を捕まえてきて、少しづつあげるしかないのでしょうか。教えて下さい。 カエル(蛙)(両生類)の種類 ヤマアカガエルだと思うのですが、鼻先がとがらず、ぺちゃんこ鼻で、鼻先だけはニホンアマガエルに似た感じです。 ヤマアカガエルでしょうか? 添付画像の左右は、同一個体です。 撮影日:2015.6.8 撮影地:徳島県佐那河内村(標高600m地点) カエル嫌いを克服したい 小さい頃はアマガエルは触れましたが、大きいカエルとかは気持ち悪くて触れません。 現在では小さいカエルが足元を跳ねるだけで気絶しそうになります。 とある事情で克服しないといけないのです。どうすればよいのでしょうか! 非常に困ってます。よろしくお願いします。 カエルの餌が大きくなりすぎました アマガエル(2.5cmくらい)を飼っています。 餌のフタホシコオロギが大きくなりすぎて、 カエルの大きさとほぼ同じくらいになってしまいました。 食べれなかったら吐き出すだろうなぁと軽い気持ちで与えたら、 普通に食べてしまいました。 後で調べたら、『あまり大きな餌を与えると内臓が圧迫されて死亡する』という情報を知って 大変焦ったのですが、無事でした。 しかし、やはりそれ程のコオロギは今後与えない方が良いでしょうか・・・。 カエルの生息範囲は? 一軒家で、地方都市です。 もちろん道はアスファルト。 うちの近くでは150mほど離れた場所に用水、さらにはなれて田んぼがあります。 なのに庭にアマガエル・トノサマガエル・?カエルが住み着いています。アマガエルは家を新築した翌年、5年も前から住み着いています。 他にもトカゲやイモリやバッタやカマキリや、いったいどこから来たのだろうと思いますが、カエルだけは一番不思議! どうしてなんでしょう? そんなものですか? ちなみに隣の家の庭にもいます。
お礼
やっぱり目ですよね あの目は最高だ