• ベストアンサー

どうなんやろ??

独身・男です。 最近気になる人がいます。相手は9歳年下の女性で高校生と中学生の子供がいます。 こういう気持ちは長らく経験していなかったので、どうしていったものか悩むところです。 気兼ねなく話せるのでとても自然体でいられます。 又よくいろんなことで相談を受けています。(恋愛以外) で、今日相手から「占いに行って結婚は六年後にすると言われた」「相手とはもう出会ってると言われた」だから近くにいるかもしれないので探さないと・・・という感じで 女性が男性にこういうことを話すのは、どういう風な気持ちからでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#126793
noname#126793
回答No.3

ご質問されているようなことは特別視してない人にも言います。 もちろん特別視してる人にも言います。 これだけでは何とも言えませんが 「色んなことで相談できる人」の立ち位置なら信用もあるし頼れる人なんでしょう。 あなたも気兼ねなく話せるのであれば相手に方も そうなんじゃないでしょうか。 良い感じだと思いますよ。

jinnjinn2010
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• rowena119
回答No.2

貴方が『それは俺のことだ』といって迫ったら如何ですか。間違いなく、好意は持っておりますからね。占いの話は、貴方の反応を見るための試薬だと思われます。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

質問者

補足

>間違いなく、好意は持っておりますから でしょうか?? そうなら嬉しいのですが・・・ この年になると、なんだか空ぶった時のことを考えると億劫になります。 ただそんな事を言っていては前には進みませんので、それとなく気のあるそぶりを見せてみます。

回答No.1

20代女性です。 んー、他意無くそういう話題をクチにする人もいれば 目的を持ってそういった話題をクチにする人もいます。 また目的があったとして それが「結婚したいなぁ」「付き合いたいなぁ」 というアピールなのか「思わせぶり」なのかは人によって違います。 その方と直接の関わりが無い私にはどちらか判断しかねます・・・。 ただ、「結婚したいなぁ」アピールをクチにする場合は 「そろそろ結婚したいなぁ」が一般的じゃないかと。 数年付き合ってて、そろそろプロポーズして欲しいんですけどー って場合に「子供って可愛いよね、子供好きー、欲しい~」とか 「占いによると私、今年結婚だって!ねぇ、ねぇ?」って感じですね。 その類の発言と、ご質問の内容はちょっと違う気がします。 あと、占いの結果というのが「6年後」なのが気になります。 お相手のお子さんは大きいようなので、下の子が自立する頃が6年後かな? となると「お付き合いは6年待って欲しいの、子供に影響するから。」 ってことじゃないでしょうか? 6年待って貰えるなら本気で考えるのか 6年も先という事は実質お断りなのか そこまではまではわかりませんが・・・。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お互い×1ですし、相手には多感な時期のこももいるので結婚は考えていません。 実際に彼女の方も、「結婚という形にこだわっていない」という発言を聞いたことがあります。 また彼氏は欲しいという発言も聞いたこともありました。 これは両方とも人と話しているのが聞こえてきた話です。 まだ自分の気持ちをそれとなく伝えたこともありませんので、だぶん気の合う友達くらいの関係と思っていると思うのですが・・・ >他意無くそういう話題をクチにする人もいれば やはりこれが近いような気がします。