• 締切済み

ハードディスクのコピー

メーカーパソコンのVistaPCを修理に出したところマザーボード不良とのことでした。 ただ、同じマザーボードが手配できないとのことで別のマザーボードになるのでwindowsを再インストールしなければならないそうです。 とりあえずPCを返却してもらいwindows7のPCに内臓HDDをUSB経由でつなぎましたが ドライブごとコピーしても170Gぐらいあるものが14Gぐらいしかコピーできません。(USB経由のドライブを右クリック→コピー→別のドライブに貼り付け)←この操作画間違いなの?? どうしたらすべてのファイルがコピーできるんでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

コピー・アンド・ペーストですとクリップボードに空きがなければ全部はコピー出来ないです。 つまり170GB空きがなければ(右クリック→コピー→別のドライブに貼り付け)はできません。 ドライブごとドラッグでコピーすればいいと思います。

• koi1234
回答No.1

基本的な操作はそれでいいと思いますが 非表示になってるファイルがあるとか エクスプローラのファイル表示オプションで全ファイル(システムファイル含め) 表示するようにしてますか? 全ファイル表示してコピーすると今度はアクセス権限で エラーになるものが存在するかもしれません その場合アクセス権限を取得してください (Win7だとアクセス権無いフォルダにアクセスしたときにどうするか問い合わせされたような気もします)