- 締切済み
友達がほしい
31歳男です。プライベートで友達がいません。友達ってどうやって作る?どうやってできる?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#122633
回答No.2
おはようございます。 何か得意な事とか、興味のあることはありませんか。 習い事をやってみるのもいいかのしれません。 市や町の広報誌を見てみるとボランティアを募集していたり、マラソンやウォーキング大会なんかもやっています。 さまざまな同好会の会員を募集していたりしますから、興味のあるところから挑戦したらどうでしょうか。 性別や歳を超えた友人が出来るかもしれません。 頑張ってくださいね。応援しています。
- まつい たかあき(@mamitakun)
- ベストアンサー率28% (273/954)
回答No.1
je1lycさん、こんにちは。 どうやってつくりましょうかねぇ。 コミュニケーションがある場にいらっしゃいますでしょうか? 何かを頼まれたり、頼んだりすることが出来る場にいらっしゃいますでしょうか? 同じ目的に向かってチームで行動するような場にいらっしゃいますでしょうか? 同じ目的に向かって共同でする事をやっていけばいいのかと思います。 トレッキングのグループに参加するのも一つですよね。 そういう場を意識されてみてはいかがでしょうか?
質問者
お礼
ありがとうございます。トレッキングって何ですか?登山みたいなやつですか?
お礼
市や町の広報誌ですか。調べてみます。ありがとうございました。