「笑いあり、涙あり」のSF作品
小さかった頃はSFアニメ「ガンダム系」「マクロス系」などを観ていました。
しかし歳を重ねていくと、「笑いあり・涙あり」みたいな人情味溢れる作品を好む様になっていきました。
「ローゼンメイデン・シリーズ」「魔法少女リリカルなのは」などのファンタジー系
「けいおん」「かなめも」などの日常系
「灼眼のシャナ」などのアクション系
こんな感じの作品を観るようになり、SF作品は離れたって感じです。
そこで、たまには路線を変えて「ガンダムSEED」や「マクロスF」などを観てみました。
何故か両作品共に「7~8話」ほどで視聴を切ってしまいました。
面白そうだとは思ったのですが、あまりにリアルに作られていて、「肩肘張って観ている…」って言うか、緊張して観ている感じがして次第に観なくなったのだと思います。
ロボットに乗って人間同士が殺し合うってシーンも受け付けなくなった原因かもしれません。
(小さい時にはあんなにカッコイイと思っていたのに…)
そこで、「笑いあり…涙あり…」みたいな気楽に観れるSF作品はありますでしょうか?
レンタルしたいと思っていますので、なるべく最近の作品でお願いいたします。
追記
一応「フルメタルパニック・シリーズ」のBDは全巻持っています。
…が、SF作品離れをしている為か、買うだけ買ってまだ観ていません。
「機動戦艦ナデシコ」はDVD-BOXを持っています。