- 締切済み
複数メールアドレスの表示方法
PCを買い換えました。以前は右上のHotmailをクリックすると複数のHotmailが表示されましたが、今回はされません。1回1回の入力は面倒なので、以前のようにするにはどのようにすればいいでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nabe710
- ベストアンサー率66% (2683/4030)
そもそもどこのプロバイダーから取得したメールアドレスをお持ちなのですか? それによっても手順や設定内容が異なります。 お持ちのメールアドレスの「@」以下を補足ください。 さらに「以前は、こんな事をしなかったような気がします」といわれても、お伝えしたことを「こんなこと」といわれても侵害ですし、あなたが以前したことは私にはわかりません。
- nabe710
ご自身の複数持つメールアドレスについて、それぞれのメールサーバーにログインするための「アカウント」を設定すればいいのです。 Hotmailを起動し開いた画面、右上の方にご自身のユーザー名が大きく表示されている下の方に「オプション」というリンクがあります。これをクリックし表示されるプルダウンメニューから「詳細オプション」てを選択してください。 表示される様々な管理設定項目の中、大見出し「アカウントの管理」にある「別のアカウントからの電子メールの送受信」を選び、一番下に表示される「送信元アカウントの追加」からお持ちのメールアドレスについてそれぞれを設定すればいいのです。
補足
ありがとうございます。ご指示とおり(送信元アカウントの追加」からメールアドレスについてそれぞれを設定)しました。 確認メールが、追加したメールアドレスに届いたので、メールを開きました。 しかし、Hotmailのサインページには1つのメールアドレスしか表示されません。 また、 (Windows Live Hotmail の受信トレイで受信するには、このアドレス側の設定において、メール転送を有効にする必要があります)が、 よくわかりません。 以前は、こんな事をしなかったような気がします。 初心者的な質問で恐縮です。
- nabe710
「複数のHotmail」? 「以前のように」? 元が何がどう表示されていたのか、その現象がつかみきれませんが、複数とはあなたが複数のアドレスをお持ちという意味なのか、あるいは知り合い・友だちなど他の方ら、という意味ですか?
補足
回答、ありがとうございます。 自分の複数のアドレスです。以前は、自分の複数のアドレスが表示されていました。 (元が何がどう表示されていたのか)という事ですが、、、、 Hotmailをクリックすれば、右側にメールアドレスが表示されますよね。以前のパソコンでは、自分のメールアドレスが複数出ていました。 今は、ひとつしか表示されません。
補足
返信ありがとうございます。 (そもそもどこのプロバイダーから取得したメールアドレスをお持ちなのですか?) msnからhotmail,com のアドレスを取得しました。 (さらに「以前は、こんな事をしなかったような気がします」といわれても、お伝えしたことを「こんなこと」といわれても侵害ですし、あなたが以前したことは私にはわかりません。) 何か憤慨されているような感じがしていますが、私の気のせいでしょうか。 丁寧に教えてもらっていますが。私の知識がないせいで、解決できません。 今回で、この件に関しての回答は結構です。 いろいろありがとうございました。 別の解決方法を考えて、新たに投稿したいと思います。