• ベストアンサー

ネットをするのに契約は必要ですか

ソフトバンクを使っています でもヤフーボタンを押しても真っ白。 メールはできます。 ネットは別契約でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.2

>でもヤフーボタンを押しても真っ白。 > >メールはできます。 > >ネットは別契約でしょうか? →Softbank携帯でWebするなら、「S!ベーシックパック」は必須。  メールでも、SMSは「S!ベーシックパック」不要ですが、「S!メール」で  あれば「S!ベーシックパック」が必要。  (ずっと以前からの契約で、自網S!ベーシックパック契約を除く)  出来るメールというのはSMS・MMSどっちでしょうかね^^; 尚、「S!ベーシックパック」未契約でもY!ボタン押して真っ白…というのは あり得ない。 ※未契約であれば、トップページに「契約しますか?」のPopUpが出る。 だから、真っ白と言う事は、  ・Web自体が繋がる状態ではない。  ・携帯内部で異常が発生している。 等々の事が考えられます。 取り敢えず、一度、電源を切って電池パックを外し、10~30秒程放置して から再度電源を入れてみて下さい。 これでWebが出来る様であれば様子見、出来ない様であればショップで 聞いてみる方が良いかも。 どちらにしても、もう少し細かい状況が判らないと判断は難しいと思い ますね。 余談 プリペイド契約を使用しているというのは無しで…^^; ※プリペイドは、Webが元々出来ませんので。

その他の回答 (1)

• SaKaKashi
回答No.1

S!ベーシックパックを契約してますか?って3Gなら必須のはず。