締切済み 最近テレビでよく見るのですが‥ 2010/11/14 12:24 サントリーのエファージュのCMで流れている曲名を教えて下さい。昔 耳にした事はあるのですが、誰の曲かもわかりません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ・・・・ リナ(@engelrina) ベストアンサー率60% (2456/4051) 2010/11/14 12:32 回答No.1 「悲しき天使」 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%B2%E3%81%97%E3%81%8D%E5%A4%A9%E4%BD%BF 参考URL: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%B2%E3%81%97%E3%81%8D%E5%A4%A9%E4%BD%BF 画像を拡大する 質問者 お礼 2010/11/14 12:42 わかりました。画像まで紹介して頂いてありがとうございました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 昔しのCMなんですけど 昔しキムタクがサントリーのウイスキーかなにかとにかくお酒のCMしてませんでしたか~?? そのときかかっていた曲がどうしても思い出せないんです。実際CDもほしいんですけど題名もわからないので、ご存知のかたいらっしゃったら、ぜひ教えてもらえませんか?歌手名と曲名!! 男性の外人が歌っているはずです、たしかベースで始まる曲です よろしくお願いします。 -196℃のCMで使われている曲 サントリーから発売されている「-196℃」というチューハイがありますが、あの商品のCMで使われている曲が何と言う曲名かわかりません。(誰かのカバーだと思うのですが…。)曲名を教えてください。 サントリーローヤルのCMの曲♪ 今、サントリーローヤルのCMでヨーヨー・マが弾いてる曲は 何という曲ですか? 耳について離れません。 教えてください。 最近の音楽は音楽ではない!!! 最近の音楽は音楽ではない!!! よく耳にする言葉ですが、みなさんはどう思いますか? 1.最近の音楽は音楽ではない はい・いいえ 2.1で「はい」と答えた方に質問です。 どんな曲が好きですか? 昔の曲で結構ですので、具体的な曲名を挙げてください。 3.1で「いいえ」と答えた方に質問です。 最近の好きな曲ってどんな曲ですか? 具体的な曲名を挙げてください。 曲名は1曲~3曲にしてください。 また、最近の定義及び音楽の定義は回答されるみなさま方にお任せします。 回答がつけば締め切る直前に、自分の回答をお礼にて書こうと思います。 よろしくお願いします。 サントリーのCMで・・・ サントリー山崎のCMで、坂本龍一さんが出演しているときのBGMは何という曲ですか? 坂本龍一さんの曲というのは右下に書いてあるのですが、曲名がわかりません。 よろしくおねがいします。 テレビのCMソングの質問 昔のテレビCMで流れていた曲名の質問です やっと歩き始めた赤ちゃんを、 若いお母さんがビデオカメラを撮っているシーンで 流れていた曲が知りたいです 歌っていたのは女性です すいません、何のCMだったかは、覚えていません ハイファイセットの曲だったような?気がします 岡田くんが出ているウィスキーのCM 確かサントリーのウイスキー北杜?のCMだと思うのですが、CMに使われているJAZZの曲を歌っている人は誰ですか?ちなみに曲名はlullaby of birdlandという曲です。歌い方からおそらく日本人だと思うのですが・・・?どなたかご存知の方よろしくおねがいします。 クラシックの曲名教えてください。 テレビなどでよく耳にする曲で 昔、日栄のCMでかかっていたクラシックの 曲名を教えてください。 どこかで一度グリーク?かそんなような 作曲家だったと聞いたのですが 曲が聴けないので確認できません。 最近もマクドナルド(モスバーガー?)のCM でかかってました。 情報が少ないですがどうか教えてください。 最近よく聞く、懐かしいメロ。元歌は? 最近有線などでよく耳にする曲で、 昔誰かが歌っていた曲のアレンジだと思うのだけど、 その元歌が思い出せないし、今歌っているアーティストも わからないというものがあり、むずがゆい思いをしています。 ご協力ください。 1、元歌は女性ボーカルで、 「戦う」なんたらかんたらなんたらかんたら~「ファイト!」 だったと記憶している。 2、今歌っているのは男性ボーカルで怒鳴り系の歌い方である 3、でもなんとなく昔聞いたはずの歌の歌詞とは違うような気がする ヒントは以上です。 今歌っている歌手名、曲名、元歌の歌手名、曲名など 基本データを教えてください。 サントリーウィスキーCM サントリーウィスキーのCMで探している曲が2つあります。 4,5年前に佐藤浩市が出ていたもので、曲名がブラジルと いうところまで分かったのですが、誰の演奏のものなのか 分かりません。 もう一つが、やはり4,5年くらい前で木村拓哉が出ていた CMで、「シェリー樽編」というものらしいのですが・・・ 男性の歌っている曲です。 続けて投稿して良いモノなのか悩みましたが これも随分探しているのですがなかなか見つかりません。 サントリーのサイトなどもチェックしているのですが 見つからないのです。 皆さんの知識、拝借させてください。 よろしくお願いします。 誰かこの曲名教えて!! パナソニックの小型ディジタルビデオのCMでBGMとして流れている曲名を調べています。女性のアーティスト、英語で、軽く明るい感じの曲。きっと有名なアーティストの過去のメガヒット曲だと思います。昔から時々耳にしていて、ずーっと曲名探しています。誰か知っている方ぜひ教えて下さい。お願いします。 CMソング題名おいえてください 確か サントリーのウイスキーのCMで バックで流れてる曲です。 「ロンロンシュビー シュビダバ オレー え オレーヨ」と聞こえるのです。静かな曲でした。 あいまいな表現ですがお分かりになった方 曲名 アーチスト ダウンロードサイトなど教えてください。 昔のサントリーのCM曲 昔サントリーのCMで使用されていた「ウイスキーが飲みたくなる」と言う曲があったと思うのですが、ご存知の方教えてください。 サントリーウィスキーのコマーシャルソング 昔、「人間みな兄弟~夜がくる」というサントリーウィスキーのCMソング(哀愁のある外国語の歌)がありましたがどこの国かはわかりませんが(多分アメリカ)違った曲名で歌われていますが曲名は何ていうのかおしえて下さい。 教えて下さい AKBが最近、発売した曲が100万枚売れたらしいんですが、全然曲の印象が耳に残ってません。昔の100万枚売れた曲とかだったら別に好きな歌手じゃなくても、曲名聞けばあの曲ね!と口ずさむ事できたんですが、AKBさんのは、全く耳に残りません。私が歳をとっておかしくなったんでしょうか?前の曲もかなり売れたらしいんですが、やっぱり曲が全然わかりません 最近良く耳にするんですけど。。。 仕事でFMを聞くことが多いのですが。。。 ちょっと気になってしまった、曲があります。。 曲名とアーティストがわからないので。。。 誰か、教えていただけないでしょうか? ・淡々とした哀愁ただようメロディー ・曲の中に、カモンーカモンーと言う風に入る(2回で一組) ・確か、ミュージックのPVが池の周りで色々な事が起こってる感じの曲です。 ・わりと最近の曲です。 ・ティーティーティー....って言う感じの耳に残るフレーズ こ、これじゃぁ、判らないですかねぇ。。。(汗 サントリーモルツのCMに使われている曲 サントリーの新モルツのCM(今流れているCM)に使われている曲名を教えてください。 お願いします。 サントリー「ダイエット生」CM サントリー「ダイエット生」CMで使われている曲名教えてください。よろしくお願いします。 サントリー山崎のCM曲 おそらく6年(もしくはそれ以上?)前のCMだと思います。 サントリーのウィスキーのCMで有名なチェロ奏者の方が演奏する曲が流れていたと思うのですが・・・。 記憶が曖昧なのではっきり覚えていないのですが、多分山崎だったと思います。 演奏者の方のお名前、曲名など分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。 『サントリー モルツ』の曲は? こんにちは♪ 『サントリー モルツ』のCM、今は原田泰造さんが 出てらっしゃいますよね。 あのCMで使われている曲のことが知りたいのです。 どこかで聞いた事があるのですが思い出せない;;; よろしくお願いしますー☆
お礼
わかりました。画像まで紹介して頂いてありがとうございました!