• ベストアンサー

未成年証券口座開設

小学生の子に証券口座開設させたいと思っています SBI証券の使い心地を教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

親権者のいずれか一方が当社インターネット取引口座を開設されていること ※未成年口座開設お申し込み時に親権者が当社インターネット取引口座を開設されていない場合は、親権者の口座開設が完了してから未成年口座の開設をお申し込みいただくか、当社WEBサイトから親権者口座及び未成年口座を同時にお申し込みください。 とあるので、まずはご自身で口座開設して、使ってみられた方が良いですね。 どのみち作らないとダメなのですから・・。

himechandesu
質問者

お礼

早々とご回答頂き有難う御座います 大変参考になります 使い心地は如何でしょうか

その他の回答 (1)

回答No.2

使い心地なんてのは正直わからないというか・・・。 数社(いろいろと)使ってましたし、最初から使っていたので、 考えたこともないし、わからないのです。 当たり前になりすぎていて。 何を使い心地とおっしゃるのか? 注文速度、情報提供、その他なにかとか。 というか、15歳までは、親が注文責任者みたいに書いてますから、 ご自身がどう使うかではないですかね? 口座を開いて何をするのですか? でも、子供名義であまり変なことをやると、税金とかの心配をしなければならないですよね?

himechandesu
質問者

補足

ご回答有難う御座います 年に一度かニ度の売り買いになるかと思います 買いは閑散時になるかと思い 買いやすいかと考えてます  売り時は過熱気味の時になると思い  ネットでのつながり具合は チャートが便利な物なのか・ 各種情報が早いとか・内容も確かに近い物なのか 特にチャートはどのような物が有るのか知りたいです 主に優待目的に買う予定です もちろん値上がりも重視します