• ベストアンサー

SBI証券で口座を開設しようとしています

SBI証券で口座を開設しようとしています 【質1】 証券総合サービス申込書というものに『ご本人名義の振込先口座をご指定下さい』と書いてありました これはSBI証券との提携など関係なく普段使っている銀行と口座を書けばよいのでしょうか 【質2】 入金の際は窓口などで手続きなどせず簡単に出来るのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rara0303
回答No.1

【質1】 はいその通りです。 普段使っている銀行と口座を書けばよいと思います。 SBI証券から出金するときに、振り込まれる口座なので、 都合のよいところを指定すればOKです^^ 【質2】 窓口などで手続きは必要ありません。 どこの銀行からでも入金できます。 ネットバンクからクイック入金するのが、 手数料もかからず、一番簡単ですよ♪

trader724
質問者

お礼

素早い回答ありがとうございました! 初歩的な質問なのでしょうが、とても参考になりました

その他の回答 (1)

• TrailJoy
回答No.2

>【質2】 即時入金の指定がされている銀行でインターネットバンキングのサービスを 利用できるようにしてあれば簡単にできます。

trader724
質問者

お礼

ありがとうございました!

QL-800印刷トラブル解決方法
このQ&Aのポイント
  • QL-800での印刷がうまくいかないというお悩みです。
  • シールの印刷が白紙で中央になってしまうトラブルが発生しています。
  • MacOSで使用し、USBケーブルで接続しています。関連するソフトはP-touch Editorです。
回答を見る

専門家に質問してみよう