• 締切済み

元喫煙者の口臭

社会人2年目の彼氏です。 大学生のあいだは喫煙していたようで、私がたばこ嫌いと言ったら、やめました。 服や髪などたばこ臭いとは思いません。 しかし口臭が、たばこを吸う人からにおう口臭に似ています。 実は喫煙していて、隠しているのかもしれませんが、それはおいといて、、、 とりあえず、車のにおいと口臭がかなり苦痛です。 キスもしたくないとも思ってしまいます。 短気で、怒らせるとめんどうくさく指摘しづらいので、 「たばこ吸う人のにおいがする。車に誰か乗せたの?」とは言っています。 誰も乗せてない、ということもあります。 たばこをやめても口臭は改善しないのでしょうか、、 指摘・改善方法を教えてください!お願いします

みんなの回答

noname#126762
noname#126762
回答No.3

元喫煙者です 私の彼も一緒に禁煙したのですが 何故かずっと毎日体や髪や口から 煙草の臭いがしていました 私の祖母も隣のおじちゃんも 元ヘビースモーカーですが まったく臭わないので おかしいなと思っていたら 案の定彼が 吸っている所を見てしまいました どうやら飴やガムで頑張ってた らしいですが臭かったです 一日中一緒にいて彼が1人に なりたがったら吸ってる可能性高いです トイレがやたら長いとか 我慢したら我慢したで いつも以上に短気になりますし それに 煙草はなかなかやめられないですよ 特に誰かのためにやめるには 相当な根性と努力が必要だと思います 一つの参考までに…

• takapeko
回答No.2

服や髪にないのなら口臭の原因は口呼吸ばかりしていて口腔内が乾燥しているからじゃないでしょうか。 つまり口を閉じて鼻呼吸をし、口の中に何もない状態で飴をしゃぶるように舌を動かせば唾液が出てきます。そうすればほとんどの口臭はなくなるはずです。 それでも消えないなら虫歯や歯槽膿漏を疑った方がいいでしょう。 たばこを吸う人に似ているとのことですが、喫煙者は口の中が乾燥してますので口臭が強いものです。 車については消臭剤でいくらでも消えますが、それでもするようなら陰で吸っている可能性が高いです。

• ks5518
回答No.1

>たばこをやめても口臭は改善しないのでしょうか、、 タバコをやめれば、タバコの臭い(口臭)はなくなります。 タバコの臭いであれば、喫煙していると考えて良いでしょう。 車の臭いも、タバコを社内で吸わなければ、2週間くらいで かなり臭わなくなります。車内に臭いがあるのであれば、 車内で吸っているか、エアコンをリサイクルにして使用していて、 そこに臭いが残っているかでしょう。 >指摘・改善方法を教えてください!お願いします 指摘をせずに、別れてください。 私が指摘されるのであれば、即別れます。

専門家に質問してみよう