• 締切済み

はじめまして。

はじめまして。 最近小説にハマり始めました(^^) 友達から借りたのばかりですが ・乙一さん ほとんど読みました! ・伊岡瞬さん 「145gの孤独」だけ読みました。 ・梨本香歩さん 「家守綺譚」「西の魔女が死んだ」 を読みました。 小説を読むこと自体が初心者なので、 オススメの本を教えてくださいm(__)m よろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.4

初めまして。 梨木香歩 ・エンジェル エンジェル エンジェル 角田光代 ・キッドナップツアー ・さがしもの 湯本香樹実 ・夏の庭 ・ポプラの秋 ・春のオルガン 笹生陽子 ・ぼくらのサイテーの夏 (児童書としても出てますが、文庫本もあります) 長嶋有 ・猛スピードで母は (同じ文庫本に収録されてる「サイドカーに犬」のお話が特にオススメです) 群よう子 ・かもめ食堂 森絵都 ・アーモンド入りチョコレートのワルツ 吉田篤弘 ・つむじ風食堂の夜 いしいしんじ ・ぶらんこ乗り 西田俊也 ・世界でいちばん淋しい遊園地 辺りがオススメです♪個人的に読後感が爽やかなモノ・癒されるモノが好きなので、そういった本ばかり読み漁っています(笑) 少しでも参考になりましたら幸いです。

skbb12
質問者

お礼

たくさんありがとうございます(^^) 森絵都さんに チャレンジしてみます(^^ゞ ありがとうございました。

noname#217196
noname#217196
回答No.3

乙一好きなら、平山夢明作『独白するユニバーサル横メルカトル』光文社文庫もエグミがあって気に入るかも。

skbb12
質問者

お礼

読んでみます(^^ゞ ありがとうございました。

• mshr1962
回答No.2

新井素子 「ひとめあなたに…」 「あなたにここにいてほしい」 「いまはもういないわたしへ」 他

skbb12
質問者

お礼

図書館にあるか 探してみます(^-^)/ ありがとうございました。

• j2ee
回答No.1

越谷オサムさんがおすすめです。ばかばかしい青春・ラブコメ?「金曜のバカ」(角川書店)が特におすすめです。 あとは有川浩さんも読みやすくて楽しいです。「シアター!」(メディアワークス文庫)など。 梨本香歩さんの方向だと、「扉守」(光原百合・文藝春秋)がしっとりしてとてもよかったです。

skbb12
質問者

お礼

ありがとうございます(^^) 有川さんの 「図書館戦争」を読みました(^^)/ 他の本も読んでみます! ありがとうございました。