- 締切済み
はじめまして。
はじめまして。 最近小説にハマり始めました(^^) 友達から借りたのばかりですが ・乙一さん ほとんど読みました! ・伊岡瞬さん 「145gの孤独」だけ読みました。 ・梨本香歩さん 「家守綺譚」「西の魔女が死んだ」 を読みました。 小説を読むこと自体が初心者なので、 オススメの本を教えてくださいm(__)m よろしくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tamaki7616
- ベストアンサー率28% (19/67)
初めまして。 梨木香歩 ・エンジェル エンジェル エンジェル 角田光代 ・キッドナップツアー ・さがしもの 湯本香樹実 ・夏の庭 ・ポプラの秋 ・春のオルガン 笹生陽子 ・ぼくらのサイテーの夏 (児童書としても出てますが、文庫本もあります) 長嶋有 ・猛スピードで母は (同じ文庫本に収録されてる「サイドカーに犬」のお話が特にオススメです) 群よう子 ・かもめ食堂 森絵都 ・アーモンド入りチョコレートのワルツ 吉田篤弘 ・つむじ風食堂の夜 いしいしんじ ・ぶらんこ乗り 西田俊也 ・世界でいちばん淋しい遊園地 辺りがオススメです♪個人的に読後感が爽やかなモノ・癒されるモノが好きなので、そういった本ばかり読み漁っています(笑) 少しでも参考になりましたら幸いです。
乙一好きなら、平山夢明作『独白するユニバーサル横メルカトル』光文社文庫もエグミがあって気に入るかも。
お礼
読んでみます(^^ゞ ありがとうございました。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
新井素子 「ひとめあなたに…」 「あなたにここにいてほしい」 「いまはもういないわたしへ」 他
お礼
図書館にあるか 探してみます(^-^)/ ありがとうございました。
- j2ee
- ベストアンサー率39% (255/639)
越谷オサムさんがおすすめです。ばかばかしい青春・ラブコメ?「金曜のバカ」(角川書店)が特におすすめです。 あとは有川浩さんも読みやすくて楽しいです。「シアター!」(メディアワークス文庫)など。 梨本香歩さんの方向だと、「扉守」(光原百合・文藝春秋)がしっとりしてとてもよかったです。
お礼
ありがとうございます(^^) 有川さんの 「図書館戦争」を読みました(^^)/ 他の本も読んでみます! ありがとうございました。
お礼
たくさんありがとうございます(^^) 森絵都さんに チャレンジしてみます(^^ゞ ありがとうございました。