• 締切済み

ちょっと切なくなるような内容の、文章が綺麗な小説をさがしています。

ちょっと切なくなるような内容の、文章が綺麗な小説をさがしています。 是非オススメの小説を教えて下さい(>_<) イメージとしては柴村仁さんの『プシュケの涙』、乙一さんの『しあわせは子猫のかたち』『Calling You』市川拓司さん『恋愛冩眞』梨木香歩さん『家守綺譚』、長野まゆみ作品 のような感じです。 携帯小説はなしでお願いしますm(_ _)m 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• 3103atok
回答No.2

すでに読まれていたらごめんなさい。 吉田修一 「最後の息子」 角田光代  「Presents」 森博嗣 「スカイクロラ」シリーズ 「最後の息子」は中編が3本入っていて、特に「Water」がおすすめです。 スカイクロラは文章がとてもきれいです。長野まゆみさんが好きなら気に入るかと思います。 角田光代さんの「Presents」、森博嗣さんのスカイクロラシリーズは装丁も美しいですよ。 (スカイクロラは映画化されているのでアニメの表紙もあり、注意) 是非読んでみて下さい。

noname#112662
noname#112662
回答No.1

梨木さんの文章はきれいですね。乙一さんは私もいくつか読みましたが、中学生にもすごく人気があります。 小川洋子「ミーナの行進」「博士の愛した公式」など 北村薫(←梨木さんを褒めていた)「街の灯」~ベッキーさんシリーズなど 宮本輝「錦繍」など 辻邦生、福永武彦 江國香織「雪だるまの雪子ちゃん」など 川上弘美「パレード」「センセイの鞄」など