• ベストアンサー

元カレにメールする時。

元カレにメールする時。 “復縁したい”という気持ちは隠すべきですか?? ちなみにワタシが振られています。 原因は、言葉のすれ違いとワタシの思いやりが欠けていた所、などです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

隠す隠さない以前に。 振られた貴方からメールが来ている時点で。 それ自体で既に何か伝わってるんじゃない? 確かに復縁したい気持ちはわかると。 でもそれを先に持ち出して、振られた相手に求めるという行為は。 自分が早くスッキリしたい、安心したい、寂しさを解消したい。 そういう我侭な貴方の延長なんだよね。 振った相手の気持ちが見えてない。 相手にしんどい思いをさせたから振られてる。 自分で書いているじゃない? 思いやりが欠けていたと。 その貴方が、自分を受け止める彼の気持ちよりも、自分自身を優先させてしまう事。 それは思いやりを持った貴方としては伝わらないじゃない? 復縁は、お互いが同じ方向を向いていないと無理。 くっつく離れるという問題以前に。 すれ違いや思いやりが欠けているという対応の中で、貴方に対する気持ちが無くなってるんだよ。 そういう彼に付き合っていた当時の感覚で繋がろうとしても無理。 まずは、彼にとって受け止められるだけの貴方を丁寧に伝えていく事なんじゃない? また新たに二人の間に信頼関係を築いて。 お互いを気持ち良く受け止め合える足もとがあってこそ。 振った相手であれ、成長していく姿に再評価が生まれて来るんだと思う。 その変化が生まれてきた時点で、初めて貴方は復縁に対する意思も素直に伝えていけるんじゃない? 段階は必要なんだと思う。 別れた後に貴方がどれだけ変わったのか?成長したのか? ただ離れて、時間を置くだけでは変わらないし、変われないんだよ。 変わりたいと思う気持ちは簡単に持てる。 でも、その気持ちで実際に変わっていけるのかどうか。 それは全然次元の違う話で、時間も掛かるし、労力も要るんだよね。 だから復縁は直ぐには難しいんだよ。 まずは、相手にとって気持ち良く受け止めてもらえる貴方から始めないと。 一回評価を落としてる。貴方に対する心象は落ちてる。 そこから変えていかないと。 その為の貴方がどれだけ丁寧に、尚且つ振られた経験も前向きに捉えて。 貴方自身がどれだけ変わろうとしているのか。 自分を受け止める彼の目線も大切に向き合う事が出来るのかどうか。 重要なポイントなんだと思うからね☆

その他の回答 (3)

• ollwin
回答No.4

はじめまして私は40代の男性です。 結論から言うと復縁は無理です。 彼から連絡が来るまで待ちましょう!来なかったら諦めて下さい。 もし来てよりを戻したいと言って来てもすぐには返事してはだめです。 軽い女だと思われるので自分のプライドを持って下さい。 ただ復縁の場合は今までと違ってただのSEXフレンドにされる場合がありますので気をつけて下さい。

回答No.3

そもそもメールした時点でバレてるよね(笑) 何時別れたのか知らないけどある程度期間をおかないと 逆効果にもなるから気をつけて。

r-a-s21
質問者

補足

回答ありがとうございます。 別れたのは一ヶ月ちょっと前で、ちょうど一ヶ月経ったくらいの時にだんだん気持ちの整理ができてきたので、自分の反省と感謝のメールを出しました。 それには、彼も少し反省しているような返信がきました。

回答No.2

隠す必要無いと思いますよ自分の悪いところをなおした事を知ってもらえると有り難いんだけどね 貴女が彼に誠意を持って接して上げればきっと分かり会えるはず 貴女が彼を思う気持ちを大事にすればうまくいくよ 何事も気持ちが大事じゃないかな