• 締切済み

はじめまして。

はじめまして。 最近、私は悩みがあります。 私は受験生で塾も毎日通い、数ヶ月に一度だけ友達と遊んだり勉強会をしたりしています。 そんな私の悩みは、動物アレルギーで友人関係が微妙になってしまった事です。 私は動物アレルギーを持っていて、お医者さんによると1日毛のある動物と過ごしただけで呼吸困難になって、しばらく回復しなくなったり下手をしたら死ねるそうです。 友人…Aさんとしますが、Aさんは… 私より1つ年上で呑気症(どんきしょう?)という精神病を患っているらしく受験せずに進学も就職もせず、家で過ごしている状態です。 そして、私はお見舞いと称してAさん宅に遊びに行ったりしていました。 ですが、今年のはじめぐらいにAさんの家で動物を飼い始めたらしく、飼い始めた後に遊びに行ったら具合を悪くしてしまい、病院に行ったこともあります。 具合が悪くなるので、なるべくAさん宅以外で合いたいのですが、Aさんは病気で外で遊んでも直ぐに帰りたいというので無理になってしまいました。 最近は私も受験生であり、塾も毎日のようにあるので中々遊べないし、動物の事もあり、遊べなくなっていきました… ある日、私は誰にも内緒でネット上のサイトでオリジナルの小説やイラストを書いたりする創作活動を行っており、同サイトでブログ(日記)もやっているのですが、 部活の後輩のB子が私のブログの存在を知っていて、どこから知ったのか聞くと、Aさんから聞いたというように返ってきました。 私はAさんに教えた事はないので、びっくりしました。ですが、一度だけ私の使うペンネームである雑誌に投稿して載った時にAさんに見せた事があったので、それで探し出したのかもしれない。 そう思いました。 正直、教えてもいないのに見られているのは嫌だし、しかも私のブログだと言いふらされたことにはもっと嫌気がさしました。 それから私は正直、Aさんの事が分からなくなり、とりあえずブログを消してまた新しく作り直しました。 この間、「塾も学校も休みで久々にゆっくりできる」という内容の書き込みをブログにしました。 その日は友人(Aさん、B子以外の)と喫茶店で勉強会をしました。(この事はブログに書いていません。) そして、勉強会を終えて家に帰ると、親がAさんから連絡があったといいました。 しばらく連絡が途絶えていたのに、いきなり連絡が来てびっくりしました。 それから、Aさんにずっとブログを見られているのでは…?と思い、アクセス解析をしてみるとAさんと思われるアクセスが半分以上を占めていました。 他にも私がインフルエンザで主席停止になってしまい、家で安静にしている事を何故かAさんが知っていて、学校に行けるようになるまで毎日電話してきたりした事もありました。 この時も、ブログにその事を書き込みました。 ここまでくると正直、Aさんのことを嫌いにならざるおえません。 ブログは私だとはっきり分かる情報(顔、身長、髪型など)は一切のせていないのに、ここまで私だと信じてやってくるのも嫌です。 これから私は本格的に受験勉強になるのですが、受験をしていないAさんは無神経にネット上でストーカー紛いの事をしたり、ゆっくり休みを過ごしたい時も邪魔をされそうで怖くなります。 どうすればいいでしょうか?

みんなの回答

noname#127342
noname#127342
回答No.1

受験に集中するためにもしばらくブログを停止したほうがいいのでは? ただそれだけでは正直ダメでしょう。 多分Aさんはhinatasayaさんの周りの人に探りをいれてるでしょう。 何気なく聞いてるから周りの人も普通に答える。hinatasayaさんが何かを言わない限りイタチごっこです。 精神的な病気のことが頭をよぎり何かを言うには勇気がいるし、もし深く傷つけて何かあったらと頭によぎるでしょう。 ブログや他のことに関しては自分の周りの人にも言っておいたほうがいいかもしれませんね。 少しずつ距離を置いたほうがいいかもしれません。ただ安易に避けるのはやめたほうがいいかもしれませんね。 ですが避けていることがもし知られ身の危険(それはhinatasayaさんもAさんも)を感じたときには身近な大人に相談しましょう。 そればかりはネットじゃアドバイスも回答もできません。 あまり参考にならずすみません。