• ベストアンサー

雨の自転車通園。4歳&8ヶ月おんぶ 最善策は!

雨の自転車通園。4歳&8ヶ月おんぶ 最善策は! 4月から幼稚園に通います。 雨の日、一体どんなアイテムがあれば濡れずに便利なのか・・・ みなさんはどうされているのでしょうか? ネットで色々探していますが、何が一番いい方法かよくわかりません。 “上の子はこんなレインコート・ポンチョ着せて~、下の子はおんぶして こーやって~、私はこんなの着て自転車乗ってます~” また、“これは役立たずだったよ~”というのも聞きたいです。 オススメを教えてください。 よろしくお願い致します!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#126122
noname#126122
回答No.1

「チャイルドカバー」っていうのを使ってます。 前の座席に取り付けるカバーで足元と胴体はほぼ濡れずにすみます。うちはあまり使っていませんが、輪になった紐がついていて、首にかけてエプロンみたいにして雨がかからないようにも出来ます。 うちはこれとカッパを着せて乗せています。 後ろに乗せる時はカッパと膝下位まである長めの長靴を履かせています。