• 締切済み

絵本探してます!

絵本探してます! 建築を学んでいるものです。 絵を描く参考に絵本を探しています。 洋書、和書の絵本等で、どちらでもかまわないのですが水彩タッチの、人がかわいく描かれているものをご存知の方がいましたら是非参考に教えて下さい! よろしくお願いします!

みんなの回答

noname#138060
noname#138060
回答No.2

赤ちゃんや子供ならNO1の回答者様がお勧めしている「いわさきちひろ」さん。 それ以外で水彩画の絵本画家と言えば「安野光雅」さん。 以下ウィキより 安野 光雅(あんの みつまさ、1926年3月20日 - )は、日本の画家、装幀家、絵本作家。島根県鹿足郡津和野町出身。現在は東京都小金井市在住。 子供の頃より、画家への夢を抱いてきた安野光雅は、美術のみならず、科学・数学・文学などにも造詣が深く、豊かな知識と想像力を駆使して独創性あふれる作品を発表してきた。原色や派手な色をほとんど使わない淡い色調の水彩画で、細部まで書き込まれながらも落ち着いた雰囲気の絵を描く

Kjarchi
質問者

お礼

ありがとうございます!皆様のお答えを是非参考にさせていただきます!

• Kirby64
回答No.1
Kjarchi
質問者

お礼

ありがとうございます!皆様のお答えを是非参考にさせていただきます!