• ベストアンサー

DSライトのヒンジが割れたので、シェルを買って自分で修理してみたところ

DSライトのヒンジが割れたので、シェルを買って自分で修理してみたところ、タッチパネルが反応しなくなってしまいました。 タッチパネルを直そうと色々試しているうちにAの線が断線し、また、画像のAを差し込むところのつめがかけてしまいました。 そこで質問なのですが、 (1)A、Bのケーブルはそれぞれ何の情報をやり取りするケーブルですか? (2)Aを差し込む場所のつめが割れてしまったら基盤交換以外に方法はあるんですか? (3)オークションで出ている下の液晶を見てみると、Aのケーブルが無いように見えるのですが、かくれているだけでしょうか?  よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

1. 線の数からして、Aがタッチパネル、Bが映像でしょう。 2. 導線が無事なら、何とかして固定すれば大丈夫でしょう。 3. タッチパネルは別売りなのではないでしょうか。

その他の回答 (2)

• townsx7
回答No.2

下液晶を落札するときは、タッチパネル付きか聞いてください

• townsx7
回答No.1

aを抜くとタッチパネルが反応しなくなり、Bを抜くと電源ランプがチカッと光ってすぐに消え 起動しなくなる bの線は太いから、修理は可能だと思うよ フレキ補修で検索して見てください(被覆を削って銅はくを露出させ、パイパス結線、相当難しいそうですが)