- ベストアンサー
ドライバの応答停止
ドライバの応答停止 1年間ほど使っている自作のパソコンで ネットを開くと、画面の1部がぼやける、1部が表示されない、画面が真っ暗になり勝手にシャットダウン。その後再起動して、トップ画面で止まってどのボタンも聞かない(電源のスイッチも) などの症状が多発していたので修理にだしてみましたがどこも悪くないみたいでした。 店員の方が「稀にキーボードやマウスのせいでその症状がでる」とのことでキーボードとマウスと電源のコードを貸してもらい、貸してもらったキーボードやマウスを使うとその症状はでないのですが、自分のマウスとキーボードを使用すると↑のような症状がでます。 貸してもらったものを使ってネットゲームをしていると、稀に一瞬だけど動かなくなります。 酷いときは画面が真っ暗になり、直ると「ドライバの停止と回復」という表示がでます(数秒で回復) 3ヶ月前マウスとキーボードを購入してその時は使用可能でした 1ヶ月前から変な動作をするようになりました どうすればいいのでしょうか><
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#140925
回答No.1
グラフィックボードのドライバは最新のものでしょうか? 最新ので駄目なら、古い物に変更してみてください。 最新のドライバが常に良い物であるとは限りませんから。 うちはGeForceですが、ドライバ最新にしたらいきなり落ちるようになって、それより新しいβドライバに変えたら直った事もあったりします。 もしRadeonなら、正式版ドライバでも常に人柱バージョンってのが普通なので、寧ろ枯れたドライバの方が安全かもしれません。 手間かかって良ければ、一度OS入れ直して環境再構築してみるのも手かもしれません。