• ベストアンサー

詠み方と意味を教えてください。(2)漢詩の世界 漢詩などアクセスして

詠み方と意味を教えてください。(2)漢詩の世界 漢詩などアクセスしてみましたが、この詩も 全くわかりません。重ね重ねよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Pinhole-09
回答No.1

これはさらに難問です。  答えになっていませんが   未受野風激夜號   □□□ 閣対葉青 未だ野風激しく夜号(さけぶ)を受けざるも 二行目は意味がつかめません。 何らかご参考になれば。 ところで(1)では「君梅花」がすっきりした答えで した。 詩才がおありですね。  私は漢文なら兎も角詩才は まるっきりなく、思い着きませんでした。 花が分らなく、頓珍漢な答えになりました。 花の崩し字に確かにあります。 こちらこそご指導を宜しく。

sinaruri
質問者

お礼

Pinhole-09様 またまた見苦しい画像にも関わらず回答いただきましてありがとうございます。最初に解読をしていただきました故に 思いつきを記しただけでございます。再び相談箱に投稿させていただきましたので、何卒よろしくおねがいいたします。ありがとうございました。