• ベストアンサー

韓国は韓流ドラマなどの良いイメージがある反面、軍隊経験者が多く、日本以

韓国は韓流ドラマなどの良いイメージがある反面、軍隊経験者が多く、日本以上に凶悪な殺人・強姦が多いと聞きましたが事実ですか?今年の3月に、韓流ファンの日本人女性が韓国で行方不明になりましたが、やはり事件に巻き込まれたのでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • YooHee
回答No.2

Kendamakunさんの言う通り、韓国には徴兵制度があります。私が見た限り、日本以上に上下関係が厳しいですし、兵役時のランク?もかなり重要のようです。強姦が多いのも事実です。 韓国人男性は私の知る中では、プライドが異常に高く、自分をよく見せるためには嘘もつくし、血の気が多いです。 これは勝手な意見ですが、日本は先進国の中でもかなり性犯罪が少ないですよね?それはAV文化のおかげではないかとも思います。韓国のAVは日本で言ったら21禁の映画のような感じがします。アメリカも子供の見る番組は徹底して悪影響を与えないようにしています。ワン○ースが良い例だと思います。 日本のように、言い方悪いですけど、性のはけ口が少ないのが多少は関係しているのでは?と思ってます。 あと、反日教育を受けている国です。いくら日本が好きと言っても、根本的には嫌な印象を持っているのではないでしょうか。 韓国人の友人たちにも「人はもちろん、人によっては好きだし嫌いだけど、韓国人は基本的に【日本】が嫌いだから、韓国で夜1人で行動するのは絶対やめなさい」と言われます。 まぁ、あと、留学して確信したのは世界的にみて、「日本の女性はすぐヤれる」と思われていることです。

barou2010
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございます。「日本以上に上下関係が厳しいですし、兵役時のランク?もかなり重要」「強姦が多いのも事実」「プライドが異常に高く、自分をよく見せるためには嘘もつくし、血の気が多い」「日本は先進国の中でもかなり性犯罪が少ない」「日本のように、言い方悪いですけど、性のはけ口が少ないのが多少は関係しているのでは?」「反日教育を受けている国」「いくら日本が好きと言っても、根本的には嫌な印象」「韓国人の友人たちにも「人はもちろん、人によっては好きだし嫌いだけど、韓国人は基本的に【日本】が嫌いだから、韓国で夜1人で行動するのは絶対やめなさい」と言われます。」「留学して確信したのは世界的にみて、「日本の女性はすぐヤれる」と思われていることです。」韓流スターの微笑みの裏には、反日教育の影響などによる、やはり日本への根深い反感・恨みがあるんでしょうか?儒教の伝統で上下関係が厳しいとは聞いてましたが、除隊後も社会生活上、軍での階級が色々影響するのでしょうね。韓流ドラマを見ていても、言い争いやケンカのシーンも、何処か日本より血の気が多く、感情的で激しい感じがします。確かに日本はアメリカや韓国より規制が緩く、「息抜き」出来る面が多い感じしますね。「日本の女性はすぐヤれる」と思われている事は、ニュースなどでも時々聞きますね。何処か「軽い感じ」で舐められているのでしょうか?どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

あそこは徴兵制度がありますから、基本的に成人男性は軍隊経験者です(オリンピックのメダリスト等が功績によって兵役免除される制度はあります)。ただし、犯罪と兵役が関係有るとは思われません。  性犯罪はかなり深刻な状況で、近年特に低年齢化が問題となっているそうです。政府も様々な対策を採っているものの、今の所成果は上がっていません。更に海外で性犯罪を起こす例も多く、国民性を指摘する声もあるほど。行方不明の日本人女性も、犯罪に巻き込まれた可能性が高いでしょう。

barou2010
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございます。「徴兵制度がありますから、基本的に成人男性は軍隊経験者」 「性犯罪はかなり深刻な状況で、近年特に低年齢化が問題」「海外で性犯罪を起こす例も多く、国民性を指摘する声もあるほど。」「行方不明の日本人女性も、犯罪に巻き込まれた可能性が高い」行方不明の女性、非常に心配ですね。韓国で小学生の少女や大人の女性がエレベーターで誘拐や強盗などの被害に遭うシーン(防犯カメラの映像)見ましたが、非常に犯行が荒っぽい印象受けました。やはり、軍隊経験者が多いからでしょうか・・・?どうもありがとうございました。