• ベストアンサー

あたしには年上の男友達がいます。

あたしには年上の男友達がいます。 彼は仕事の話を聞いてくれたり、色々な相談にのってくれています。 彼は友達としてこれからも仲良くして行きたいと言ってたのですが。 悩み相談しているうちにだんだん彼のことが気になるようになりました。 しかも、彼には気になる人がいると言われ相談にのってます。 彼はとても優しくあたしが悩んでいると夜中までメール付き合ってくれます。 男友達を振り向かせるにはどうしたらいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

もしかしたら、彼の気になる人ってあなたなのかもしれませんよ。 彼はあなたのことが好きなことを何か知らサインに出していませんか。 彼の態度をよく観察していたらわかると思うのですが。 状況がよくわからないので、なんとも言えませんが。 彼に思い切って告白してみたら?

その他の回答 (1)

回答No.2

男の立場からお答えさせていただきます。  もしあなたの気持ちが一時的なものでない場合は、怖がらずシンプルに告白することを勧めます。  しかし、もし明らかに彼が他の人を好きだと解っている場合、すぐに彼を振り向かせようというのは  大人の恋愛とはいえないでしょう。   何故なら、もし付き合えたとしても、 そんなに簡単に気変わりするような彼であったなら、  あなたの事もいずれ誰かに相談し、その挙句恋愛感情になり、乗り換えかねません。  それを解った上でのご決断をお勧めします。  最後に、あなたの幸せを心より応援します!