- ベストアンサー
Vistaを使ってますが、いつしかデーモンツールのマウント以外に新しく
Vistaを使ってますが、いつしかデーモンツールのマウント以外に新しく「仮想ドライブにマウント」という項目がISOファイル上で右クリックすると出るようになりました。 ?? Power DVDで開きます 確かに便利なのですが・・・アンマウントさせることができません(涙) 常に何かの仮想ファイルにマウントしてる状態のままになります アンマウントさせる方法を教えてください PS・いつからこのような項目が・・・・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっとよくわからないところもあるので想像ですが。 >アンマウントさせることができません >いつからこのような項目が・・・・・・ その仮想ドライブってDaemonToolsのものですかね。 何かのひょうしにDaemonTools以外の仮想ドライブが インストールされたのかも。 よくあるのはCD/DVDライティングソフトに 仮想ドライブ機能があるとか。 そのソフトがわかればアンマウントできるのでは。 その仮想ドライブ機能を不使用にして DaemonToolsの仮想ドライブを設定し直せば戻りそうな気が。 >Power DVDで開きます 右クリックの「仮想ドライブにマウント」と 「Power DVDで開きます」は直接には関係ないのでは。 そのISOファイルの中身が動画ファイルとかDVDディスクで、 仮想ドライブにマウント→Windowsの自動再生→ 関連付けされたソフト(Power DVD)が起動 っていうことかもしれません。
お礼
バーチャルCDが原因でした 取り出しで元に戻りました ありがとうございました