- ベストアンサー
無料のカウンター(アクセス解析なし)+デザインがよければもっといい。
プロバイダの無料ホームページにカウンターを取り付けたいのですが、そこのプロバイダではCGIは認識されないらしくて、そこで用意しているCGIカウンターをお使い下さいという事だったのですが、3つ位しか用意されておらず、しかもパターン(デザイン)の似たようなものばかりで、サイトのカラーとも違うので、アクセス解析付いてなくてもいいので、気に入ったデザインのカウンターを取り付けようかと検索していたのですが、探し方がいまいちなのか、喫茶店のカウンターとかやはりアクセスカウンターが出てきます。デザインにそんなにこってなくても、ある程度おしゃれな無料のカウンターをご存知の方、教えて下さい。よろしくお願いします。また、アクセス付き=CGIと考えてもいいですよね?アクセス解析付きでCGIでないなら、解析付きを使いたいので。。。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記サイトには無料アクセスカウンタがたくさん紹介されています。サンプルを見て、気に入ったものをレンタルされてはいかがでしょうか。 http://www.tadamono.to/counter.html >アクセス付き=CGIと考えてもいいですよね? プロバイダによって違うので、詳しいことはわかりませんが…「CGI禁止」というのは『CGIをここのサーバに設置してはいけない』という意味合いのところが多いはずです。アクセスカウンタ付であっても、自分でCGIは設置せず、他所のサーバ上で起動されているものであれば問題なく設置できると思うのですが。
その他の回答 (1)
- mrumesuke
- ベストアンサー率45% (254/557)
アクセス解析付きも解析無しもCGIです。 あとは#1さんの回答と同意見。 レンタル等他所のサーバで動くものを利用する分にはfileさんが借りているサーバに負荷(≒負担)が掛かるわけではないので、一般的なプロバイダであれば利用を禁止することはまずないでしょう。 私が紹介する「Flashカウンタ」はFlashを入れている人にしかカウンタが表示されませんが、デザインは豊富で色も自分好みに調整できます。アクセス解析機能付きです。
お礼
回答ありがとうございます。そうなのですね。 (1)の回答してくださった方に質問したところでした。 ちなみにそこのプロバイダはO○Nなのですが。 なんか4種類のカウンタだけで、それ以外のCGIは使えないということでした。レンタルだと(CGIでも)いいんでしょうか。素材やさんなどでデザインにこったカウンター(同じようにCGIであっても)は使えないってことでしょうか。ありがとうございました。
補足
~(1)、(2)回答くださった方。~ ありがとうございました。 お2人の回答を続けて読んでみて理解できました。 それぞれ1つずつ読んでお礼を書いていたので補足 下さい~みたいな文章になってしまいました。 ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 アクセスカウンターというのは、アクセス解析付きということですよね? で、アクセス解析付きということはcgiということですよね? そこのプロバイダではそこで用意したcgi(カウンター?)しか使えないと書いてあって、 でもあんまりデザインなど数種類しかなくて、それだったら、アクセスつきでなくてもいいから、気に入ったカウンターにしようと検索していたのですが、 喫茶店のカウンターが出てきたり、無料カウンターがあってもアクセス解析付きで(cgi?)使えないので、無料カウンターで、ノーマルな(cgiでない、そこのプロバイダでも認識できる)カウンターという意味でした。説明不足ですいません。 というかカウンターはアクセス付きなし関係なくどれもほとんどcgiなのでしょうか?ありがとうございました。リンク先見てみます。
補足
↑