- 締切済み
ツタヤWカード(アプラス)について質問です。
ツタヤWカード(アプラス)について質問です。 1ヶ月前に申込み、カードが郵送されてきたのですが利用限度額がいきなりS枠50万とC枠0万と来ました。 ボク的にはS枠20・C枠20になってほしかったんですが、限度額が全てS枠に持っていかれたのはC枠は僕に信用がないからですよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BrightNoah
- ベストアンサー率61% (130/213)
Wカード(アプラス)って8月末で募集終了したような気がしますが… 下記URLにて審査結果の投稿がありますが、最近は殆んどC枠0万ですね。 http://crefan.jp/card_shinsa.php?v_id=1016&v_ob=7&v_ad=2&shownum=10&v_pg=0 貸金業法改正に伴いC枠には年収確認と貸付額の確認が必要となったため 事務処理コストの増加に耐えられないクレジット会社はC枠を廃止する 方向となっています。 > 僕に信用がないからですよね? S枠50万なので信用がないというわけではないでしょう。 単にC枠は0とする方針なのだと思います。 ただ貴方が申込時に年収を証明する資料を送っていないならば それが理由かも、ということはあります。
- verythank
- ベストアンサー率40% (95/235)
他にカードで、C枠付きのカードもしくは現在ローンをもたれているんではないでしょうか? 最近、貸金業が厳しくなり年収の3分1以上は、借りられません。 それは、カード枠を使っているとかではなくて、カード保有枚数なども関係有ります。 今複数枚もたれている場合は、必要ないカードの方の枠を減らして貰う手続きなり 解約、他のローンの完済や借金額を減らす等などをして,再度カード会社に事情を話したら 多分希望通りになる可能性が高いです。
お礼
詳しくありがとうございます。 ボクは、クレジットを作ったのが初めてなんで他のカードとか持ってません。 でも、C枠が0が今、多いのは初めて聞きました。
- musiccontroller
- ベストアンサー率33% (46/139)
おっしゃる通りと想像します。 ただし、 カード会社が質問者さんの収入を自己申告でしか把握していない事。 に起因していると思います。
お礼
ですよね…。 ボクの収入を示す書類(給与明細など)は向こうには届けていませんので口座残高から判断したのだろうと考えてます。 ありがとうございました。
お礼
今度、アプラスに問い合わせて、給与明細を郵送できるように頼んでみます ありがとうございました
補足
インターネット上で申込みをして、確かに、本人確認書類と口座振替用紙だけ送付し、給与明細などは送ってません。 だからC枠が0なのでしょうか?