- 締切済み
私は高校3年の女です
私は高校3年の女です 某SNSサイトで知り合った一回り以上年上の男性からの いやがらせ(?)に困っています その人は私に好意を持っていて告白もされました でも会ったことはなくて 当時好きな人もいたので 断ったのですが 私の中では先生より親しく話せる大人の方 として仲良くしていました しかし、私に彼氏が出来ると 私に対してビッチやらなんやら暴言を吐いてきて 終いには彼氏にまでSNSのメッセージで いきなり暴言を送りつけたり 日記に悪口を書かれたりしました それでもう連絡取るのやめます、というと 急に謝ってきて 君には幸せになってほしいとか 彼氏のこと教えてほしいとか 言ってきます その人はお酒を飲むと性格が豹変するんです 普段は温厚なのに酔うと性格が荒くなって 彼氏の大学に爆弾しかけるとか もう自殺してやるとか言われて 正直こわいです 安易な気持ちで自分の住んでるところや 彼氏の大学を教えたことを後悔しています でも実際その人はずっと自分の中で 尊敬まではいかないけど こんな大人いいなくらいに思ってたので 変わりっぷりに動揺しています その人のアメブロに定期的に私や彼氏の悪口が書かれ 個人情報も本人が特定出来ない程度に書かれています 決定的に個人情報書かれてるわけでもないので アメブロに通報することも出来ないし でも見てる本人にはわかるし 私の身近な人にもわかると思います (実際その人は私のブログのリンクから私の先輩のブログへアクセスコメントしてます) すごく不愉快だし怖いし 信用していたぶん悲しいです 彼氏は大学のことで今すごく忙しいので またその人が彼氏にメッセージ送って 迷惑かけたくもないです 彼氏に言われて受信拒否着信拒否 SNSのアクセスブロック 自分のブログも消しました その人ブログももう見るな、と言われたけど 時々見てしまいます ブログに悪口書くのをやめてもらうのは 不可能でしょうか? やっぱり私がその人のブログを もう見ないでいるしかないですか? 長文乱文でごめんなさい 良ければアドバイス下さい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
ブログは見ない。気持ち悪い思いをするだけです 見ない強い意志を持って下さい もし個人情報を書いてたら、きっと誰かが通報なり注意してくれますよ SNSとやらも、もうしない とにかく、関わらない、触れない。 これに限るかと思います あなたの住所を知ってるんですか? それなら要注意ですが… 防犯ブザーを持ち歩くといいと思います
- ykeLOVE17
- ベストアンサー率21% (127/603)
告白を断った段階で縁を切るべきだったと思います。 まぁいまさら言ってもしょうがないんで、 彼氏の判断どおりに動くこと。 相手のブログが気になって覗いてしまう気持ちは分かるけど、 あなたのアクセス履歴は残りますよね? それを見て相手が調子にのって事態が悪化することもあるから あんまり覗かないほうがいいと思う。 チェックとして覗くにしても頻繁にアクセスすることは 避けたほうがいいかなと思います。 >ブログに悪口書くのをやめてもらうのは不可能でしょうか? まず無理だと思う。よっぽど悪けりゃ管理サイトに通報すればいいけど 基本は当人の自由だからね・・・ それよか言って分かるような人ならこんなことしてないでしょ。
>ブログに悪口書くのをやめてもらうのは不可能でしょうか? =正直言って難しいです。書き込みは当人の自由ですから。 >やっぱり私がその人のブログをもう見ないでいるしかないですか? =どんな誹謗中傷が書かれるか、分かったものではありません。チェックの意味で見た方が良いと思います。 だからね、サイトを通じて知り合ったか何か知らんけど、顔も判らない、素性も判らない人間に、どうして個人情報を教えるんだべかと、こういった類の質問文を読む度に思います。大人は怖いんだよ。酒飲んだら豹変して暴力に走るのもいるし、若い女の子を食い物にしてるのもいるし。大体、その男だけどSNSだけのやり取りで何で告白できんの?って感じに思ってるんですが・・・。それ自体が何か変でしょう。だって顔も見た事無い、文字だけのやり取りの相手ですよ?世の中こうゆう困った大人がいるから、ダメなんですよ。彼氏の大学に爆弾しかける、なんて書きこみは、HDR-3さんが警察にそれを見せたら、立派な「脅迫罪」が成立しますよ。でもそんな事したら、相手の男は何をしでかすか分かったものではありませんよ、異常な人間なんだから。今回は社会勉強したと思うしかないですね。これに懲りたら安易に個人情報を教えない事。
はじめまして うーん ストーカーの域ですね 拒絶されるとさらに酷くなりそうなので 適当にあしらってみてわ? しかしいい大人が情けないですね 友達も居ないんでしょうね(笑い) アドレス変えたり連絡取れなくなるとその手のやからは 逆切れするのでさりげなく少しずつ距離を置くしか 解決しないと思います36歳のおじさんからのアドバイスですが 役に立つかな?
- R48
- ベストアンサー率24% (683/2741)
彼氏の対応は正しいです。 アクセスすればまだつながりがあるので相手に期待をさせてしまいます。 そんなきちがいに期待されたら困るのは質問者さんでしょ? 典型的なストーカーです、警察に話しても彼と同じことを言うだけで対応しないでしょうね。