• 締切済み

♪ぐー、ちょき、ぱーでぐーちょきぱーでなにつくろ?♪

♪ぐー、ちょき、ぱーでぐーちょきぱーでなにつくろ?♪ 最近娘がこれで遊ぶとすごく喜ぶんです。 自分ではあまりレパートリーがないので みなさま何を作られてますか? 教えてください。

みんなの回答

noname#132422
回答No.7

NO6です    ごめんなさい 頭に乗せると く~ま~さ~ん これ 両手ぐ~でです(汗)

回答No.6

はじめまして!  三人の男の子の母です。(中学 小学4 4歳)我が家の子供たちも好きでやりましたよ~~♪ 右手はぐ~で左手もぐ~でをしてから手を伸ばして頭の方にして バイキンマン(アンパンマンは出ていたので) 右手はぱ~で左手もぱ~でをしてから頬に置き 食パンマン 右手はぐ~で左手もぐ~でをしてから頬を伸ばして カレーパンマン アンパンマンシリーズです(笑)  右手はぐ~で左手はチョキで アイスクリーム (チョキの間にぐ~を乗せる) 右手はぐ~で左手もぐ~で(アゴに重ねるようにおいて)あごじいさん~ 片方の手を伸ばして ぐぃ~~んっています。  右手はぐ~で左手もぐ~で(頬に重ねるようにおいて) こぶじいさん~ これも上記と同じようにして みょ~~んって合いの手を入れます(笑)  上記と同じようにして鼻に重ねるようにおき ピ~ノキオ これも上記と同じで伸ばします ぐぃ~んの合いの手と一緒に(笑)  右手はぐ~で左手もぐ~で 胸を叩いて ご~り~ら お腹にすると た~ぬきさ~~ん  右手はぱ~で左手もぱ~で 頭の方に伸ばして う~さぎさん~ 頭に乗せると く~ま~さ~ん  両手をチョキにして横に置いて か~に~さん~~  後は他の方と被るので(笑) これ位かな~~~  

s-r-tmr
質問者

お礼

参考にさせていただきます。 たくさんありがとうございました。

• jasmine07
回答No.5

娘に聞いたら、 右手がチョキで、左手がパーで、ブランコ~ (左手のパーを手のひらを下にしてその下にVの字にした指を90度にくっつけてゆらゆら揺らすそうです) あと、マイナーというか知らない人にはわからない 右手がパーで左手もパーでウルトラマン(スペシウム光線のカッコです) 右手がチョキで左手もチョキでバルタン星人 右手がパーで左手はグーで(ウルトラマン)タロウ(ストリウム光線のカッコです) 娘さんだからあんまり踏み込まない世界ですかね(笑) 結構私が考えるより子供のほうがいろいろ作ってますね。

s-r-tmr
質問者

お礼

なるほど、男のこらしいですね、参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

回答No.4

グーとチョキで かたつむり チョキとチョキで カニさん パーとパーで ちょうちょ(親指同士絡めてヒラヒラ) グーとパーで ヘリコプター これは定番なのかな。。。

s-r-tmr
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にいたします。

noname#163573
noname#163573
回答No.3

未出だと グーとグーで「ボクシング~」といいながらパンチングポーズ

s-r-tmr
質問者

お礼

なるほど、一度やってみます。ありがとうございました。

noname#153593
noname#153593
回答No.2

・右手がパーで♪ 左手がグーで♪ ヘリコプター ヘリコプター(^^) ・右手がグーで 左手もグーで アンパンマン アンパンマン(両手をほっぺたに) ・右手がグーで 左手はパーで ターコーさん ターコーさん(パーを下向きにしてグーの下にする) ・右手がチョキで 左手はグーで オーニーさん オーニーさん(チョキを上向きにしてグーのうしろへ) などなど、創作的にしていけばいろいろと出てきますよ(^^v

s-r-tmr
質問者

お礼

ありがとうございます。またやってみます。

noname#129050
noname#129050
回答No.1

・右手は「1」で、左手も「1」で、忍者~ ・右手はグーで、左手はチョキで、ヤカン~ (引越屋さんのCMより)

s-r-tmr
質問者

お礼

ありがとうございます。やってみます。