• 締切済み

ワイヤレスネットワーク設定のプロパティ

無線ルーターとPCLANカードを購入したのですが ルーターと直で繋いだワタシのパソコンは常時接続が可能になったのですが、PCカードを入れた母のパソコンのほうが繋がりません。 ワイヤレスネットワーク接続のプロパティで『利用できるネットワーク』と『優先するネットワーク』があり、上下2つともにdefaultの文字が出ないといけない事は分かっています。 昨日、それで一時繋がっていたのですが 今日みたら、優先するネットワークだけにそれがあり、 どうしても利用できるネットワークにそれが入ってくれません。 最新の状態に更新をしないと電気マークに赤い×まで入っています。 問題の解決法がお分かりになりましたら、ぜひ教えていただけますか?

みんなの回答

• asuca
回答No.1

電波状態はどうなっていますか? 十分な電波を拾っている状態でしょうか?

nabal
質問者

補足

ルーターの真隣に置いて試しているので、電波は大丈夫だと思います。 PCカードもランプが付いているので、しっかり差し込まれているようです。