- 締切済み
何を考えているのかまったくわかりません。
何を考えているのかまったくわかりません。 私は26歳の女性です。 私の働いている会社と同じビルで、エレベーターでよく会う人がいます。 彼は上の階の会社で働いている34歳の方でした。 毎日でもないのですが、いつも会う時間が同じと言う訳でもなくよく会います。挨拶をするたび話をするようになり、友達を混じれて飲みにも行きました。 その人の事が好きで、告白をしましたが結局ダメでした。 しばらく連絡を途絶えたのですが、向こうから連絡がありました。また飲みに行く展開となり、気まずくなりたくなかったので、友達込みで飲みに行ってきました。向こうは私に対して、ボディタッチをしてくるは、下ネタをずっと飛ばしてました。 けれど、彼の事は今だに好きですが、何を考えてるのかさっぱり解りません。 どうしたら良い方向に向くのでしょうか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
お礼もらって… 本当に彼が好きだったら 嫌われないように アタック!アタック! でも彼の中には あなたには何を言っても、しても…という思いがあると思いますので 正式に付き合うことになるまでは体は許さないことですね ファーイト☆
私彼の気持ちわかります 彼はあなたを一度振ってますよね その時点であなたが自分に気があることはわかったはず その後あなたの態度が変わらなかったとしたら こいつは何やっても何言っても平気! どうせ俺を好きなんだから って思ってると思います それでもあなたが彼を好きなら 彼は遊んでいるかもしれないけど それでもいい 仲良く楽しければ… そのうち私を好きになってくれるかもしれない と思うような 付き合いをするしかないのでは…
お礼
ありがとうございます。 そのうち・・・っていう思いはあります。 昔も似たような経験があるのですが、その方はホントにどうにでもよかったのでキッパリ別れられたのですが、今回は度合いが違うというのでしょうか、キッパリって事ができないです。こういう男性に引っ掛かりやすい私が悪いのでしょうかね?
- minami3605
- ベストアンサー率22% (16/72)
38歳の男です、同じ男として情けない そんな気持ちです。 皆さんとだいたい意見は同じです。 この男はしょーもない男ですわ。 ボディタッチにずっと下ネタ・・これが本気で守りたいと思う 女性に対してすることかいな。 このしょーもな男は女性の身体だけが目的じゃけん、同じ男から見たら すぐに分かるし。 こんな男に操をあげんでもええし。もったいない!! もっとええ人おりますよ。 はよお目覚めしましょ。
お礼
ありがとうございます。 彼と同じような年齢の方に意見を頂けて嬉しく思います。 告白する前の頃と随分考えが違っているので、自分の事を嫌いになって欲しいから、自分の株でも落としているのかと思ってました。 なんだか、彼の事で悩んで何度も何度も泣いた自分がわけわからなくなってきました。
- kichi88kichi
- ベストアンサー率0% (0/4)
面倒な男性だと思いました。 34歳という、良い大人が、女性に対して下ネタを飛ばすって。 大事に思っている女性、今後真面目に付き合いたい女性に対して男性って判りやすいので デリカシーのないことしないと思います。 お酒の席で女性にボデイタッチや下ネタ連発の人って、誰と飲んでもそんな感じで 相手がOKさえすれば即そういう関係になるタイプのイメージが浮かびます。 貴方が彼を好きなのを知っているのに、最低だなと思います。 でも相談者さんは好きなんですね。 良い方向に向く方法は、考え付かないです。すみません。
お礼
回答ありがとうございます。 告白する前はそういう事は全くなかったのですがね。 皆さんの意見を聞いていると、良い方向には考えないほうがいいのかもと 思ってきました。けど好きです。。 矛盾していますよね。
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
こいつは俺に気があるんだから多少の体を許すくらいのことは、付き合いたいのなら当然やるだろうし、無碍に断らないだろう、です
お礼
ありがとうございます。 不幸中の幸いとでもいうのでしょうか? どう思っているのかわからないので、体はまだ許していません。 けれど、少なからず思っていますよね。
- uri5109
- ベストアンサー率34% (241/697)
No5です。 貴方はどうしたいですか? このまま、今の様な友達付き合いを続けるというのも、一つの手です。 ただ、その場合は彼氏にするのはどんどん難しくなって行くと思います。 もちろん遊ばれて終わる可能性も残ります。 あるいはもう一度、告白じゃないけど、ハッキリさせるものありだと思います。 「友達みたいになってるけど、私は真剣に付き合いたいの」と告げるか。 この場合は「ゴメンなさい」で即終了の可能性を含みます。 少なくとも、彼の方から「やっぱり付き合って下さい」という風には なりにくい状況なので、貴方が態度をハッキリしない限り、このままの 状態が続いて行くと思います。 (たぶん、彼にとっては現状が一番心地よいでしょうから) とりあえず仲良くできる方を取るか、 リスクはあるけど、真剣なお付き合いを望むか。 いずれ決断はしないといけなくなると思うので、 どこかで覚悟をしてみて下さい。 応援してます。
お礼
真剣に付き合いたいと思っています。 今まで好きだという人は何人かいましたが、真剣に好きだと思えるのは今回が初めてです。 友達感覚ではいつまでも進展しませんよね。 覚悟が必要ですよね。。
すべての事情がわからないので、あくまでも想像です。 彼は質問者さんから告白されて、質問者さんを恋愛相手として意識しています。 告白以前は恋愛相手として意識していなかった。 その根拠は、告白前と告白後で態度が違いますよね。 ボディタッチや下ネタは彼の不安の現われです。 「質問者さんが今も自分に好意を持っているかどうか不安」 今質問者さんは変な駆け引きをしてはいけません。 彼は不安感から質問者さんから逃げ出してしまいますよ。 「振った女に告白して、今度は自分が振られるかも」 この手の男性は猜疑心が強いんです。 女性から告白された。 ありえない。ドッキリか。からかわれているかも。 何かの罠 美人局・・・・ そしてお断りした後で、後悔する。 告白をしましたが結局ダメだったのは、どんな経緯だったのでしょうか。 よい方向にもっていくなら 今は彼の緊張・不安を取り除いて落ち着かせることです。 メールができるなら毎日決まった時間にメール 電話ができるなら電話 二人で会うなら昼間 多人数で会うなら、彼の知り合いも一緒の方がいいと思います。 否定するわけじゃないけど、こういう男性は面倒だと思いますよ。 嫉妬深い、過去の男性経験を気にする。 自分を特別扱いさせる。内弁慶 あくまでも僕の想像ですから、参考までに
補足
回答ありがとうございます。 ふられた理由は、直接的に言うと好きじゃないからという理由でした。 またメールをしても返ってこない時もあります。 多数で会う時は、彼の知り合いも一緒です。
- uri5109
no5です。 お節介を承知でアドバイスです。 本気で付き合ってもらいたいなら、あなたの告白が 本気だったと思わせないといけません。 しばらく後に、友達と一緒に飲みに行ってしまった為に、 彼に「なんだ、そんなにショックじゃないんだ」という、 間違った認識を与えた可能性があります。 なので、余計に彼ははしゃぐのです。 ここからはリスクを伴う駆け引きになりますが、 一旦、関係を絶つのがいいと思います。 エレベーターであっても挨拶しない。 できるだけ避ける。 メールも電話も出ない。 「告白して振られてショックだったのに、 あんな扱い(←飲み会での)を受けて、傷ついたわ。」という姿勢で対応し、 「もう傷つきたくないので関わりたくないんです・・」 という雰囲気を出しましょう。 振ったけど友達として仲良く・・とか甘い考えでいたとしたら、彼は焦ると思うし、 「そこまで真剣に僕の事を・・・」と思わせたらこっちのものです。 男は自分に向いていた目が、急に他に向くと不安になります。 手中にあったものが無くなるようで、寂しいのです。 それを利用して、追わせるようにしてみて下さい。 勝算はありますよ。 ただし、彼が「なんだ、じゃまくさい女だな」と思ったら、 そこでジ・エンドですが。
お礼
お節介なんてとんでもないです。 ホントに悩んでるんで嬉しいです。ありがとうございます。 けど、その飲み会の後に電話があったり、いつものように会ったりしてしまい話してしまったのですが・・・ 急に連絡を絶っても効果はあるのでしょうか?そのまま捨てられたら終わりですよね。。 そこまでやってみる価値はありそうですけどね。
- uri5109
男性です。 考えていることは明確です。 自分の事を確実に好いてくれてる女性が側にいるので 大はしゃぎなだけです。 ボディタッチがどれほどのものかはわかりませんが、 単に人肌が恋しいのと、他の女性にはできない事を、やってみただけでしょう。 怒らないのは分かってるんだし。(←好かれてるから) 友人の前でわざとそうして「俺たち普通よりちょっと仲がいいんだぜ!」と 自慢したい気持ちもあったと思います。 どちらにせよ、自己満足に使われてる感じです。 そういう扱いでもいいなら、彼が真剣に付き合う人が見つかるまでは、 仲良くやれると思います。 ただ、あまりいい男ではない気がします。 付き合ったとたん、貴方を「自分のもの」扱いしそうです。 参考にして下さい。
お礼
ありがとうございます。 やはり、遊ばれているのでしょうか? どうしたら本気で付き合ってくれるのか、益々わからなくなってきました。
私もNO.1さんと同じ意見です。下ネタは友達関係でもありますが、ボディタッチというところから特にそう思います。数回目の飲みやデートでボディタッチしてくる人って、エッチしたくてたまらないのだと思いますよ。その人既婚者ってことないですか?少なくともフリーではないような気が。独身で34歳の男が、26歳の人から告白された。ボディタッチしたくなるような容姿。となれば、普通、下ネタやボディタッチの前に、最初の告白をいったん受けると思いますよ。会社違えば後腐れないし、アプローチしてきたのはあなた。となれば、ナンパされたも同然で、自分に責められるところは何もなし。下心ありと思います。
補足
回答ありがとうございます。 相手の友達や、会社の人にも聞いたのですが、既婚者ではないそうです。 フリーというのも聞いたのですが、どうなのでしょうか? やっぱり下心ありなのでしょうかね。
- 1
- 2
お礼
応援ありがとうございます。 心強いです。 体だけは許さないでいます。そのままって可能性もありますが・・・