• 締切済み

話をムチャクチャにしてしまうことがあります。話の内容が間違った方向にい

話をムチャクチャにしてしまうことがあります。話の内容が間違った方向にいってしまうのが原因です。一体どうしたらいいものでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

明石屋サンマさんまみたいでいいのじゃないですか、ただし三村のように積まんねーよとか、またかよ、とかの突っ込みは、関西人にばかよばわりするみたいなので、気をつけた方がいいでしょう。 どつき合いできるぐらいの間柄なら別ですが。黙ってじーと話を聞いていて、ぽっと「そんなこと、 誰でも知ってる、とかあたりまえじゃないか、などと無意味な結論は、ダダ話を終わらせるだけでなにも意味がない。言葉は文字と違って残りませんが、相手の心に傷は付けない方がいいでしょう、 人間はごめんね、という言葉がありますが、うちの猫みたいに謝る代わりにぺろぺろしてはいけませんよ。 By hamutaro

noname#121655
noname#121655
回答No.1

j-senさんは男性ですか?女性ですか? 男性の場合は会話の途中で面倒になってチャカス事が多いですが、 女性の場合は面倒とか関係なく、自分が話したい事、伝えたい事を好き勝手に話すので コロコロ話が変わる事はよくありますが・・・。 別に話自体は正しいとか間違っているとか結果的には関係無いと思いますよ。 お互いの気持ちが安心したりスッキリしてしまえば、結局最初何話してたんだっけ? なんてことよくありますし(笑)。 ムチャクチャにするって例えばどんな風にですかね?