• ベストアンサー

病院に行ったらトリコモナスと言われたんですけどちゃんとしたお薬をくれな

病院に行ったらトリコモナスと言われたんですけどちゃんとしたお薬をくれなかったので、間が空いたんですけど今日他の産婦人科に行ったら何も異常はないと言われました。 白いおりものは誰でも出るし、誰かにうつされたとかそういうので気になることがあるならまた別に検査する必要があると言われたんですけど、その前の病院でトリコモナスと言われた以外では気になることはなかったので大丈夫ですと言ったんですけど…。 トリコモナスとかの検査と他の性病の検査はまた別なんですか? トリコモナスとかは自然には治らないし何でなにも異常がなかったのかなと思って…。 また他の産婦人科に行った方がいいですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syakunage
回答No.1

ガンジタ膣炎になった事があります。我慢できないくらいかゆみがあります。 トリコモナスは経験ありませんが、同じようにカビが繁殖して、かゆみが激しいのではないかと思いましたが・・・ 古い話で忘れましたが、検査するまでもなく、内診ですぐ診断されたように思いました。 検査するのは、肉眼で分らない程度に軽いのでは。 おりものの中にトリコモナスのカビの菌がいないか顕微鏡で見る??あるいは培養して薬品で反応するか見る?? 性病の検査は性病の菌がいないか調べるのでしょうが、たまたまトリコモナスが見つかる事があるのかどうか知りませんが・・・ 透明でなく、白いおりものはでる事がありましたが、なんという事もなかったです。 症状や、感染する恐れがあるのでなければ気にしなくていいと思いますが。

noname#148142
質問者

お礼

回答ありがとうございます。また気になるようなら病院に行こうと思います。