• 締切済み

還暦祝いの食事会の店について

還暦祝いの食事会の店について 今年還暦を迎えた両親に還暦祝いとして食事会を開こうとしているのですが なかなか見つけることができずに困っています。 どなたかお力になっていただけますと幸いです。 探している条件は下記のとおりです。 場所:優先順位(1)枚方市内 (2)大阪市内 (3)京都市内 予算:ある程度頑張るので特に決めておりません。 食事:お寿司(その他でも問題ありません。お酒は有でも無しでもOKです) その他:両親、妹夫婦(3歳児)、私たち夫婦でゆっくりくつろげるところ やはり子供もいるのでゆっくりみんなで食事をしながらくつろげるところと いうのが一番強い希望です。(禁煙でしたらもっといいと思います) 個人的には、食事が終わってからでも皆でお風呂や、カラオケなど遊べるところが 近くにあればいいと思っています。 今回は食事会ですが、来年辺りに予算が出来次第、旅行をプレゼントしようと 思っております。 ぜひ、よろしくお願い致します。

みんなの回答

• 660815
回答No.2

せっかくの会ですから大阪帝国ホテルの久兵衛はどうですか。日本一の高級寿司屋ですが、昼のコースだとリーズナブルです。会の趣旨、子供の事を言っておくと、配慮してくれると思います。

makocham_g
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 久兵衛って大阪にあったんですね。 一応夜にいこうと考えているのですが、一度昼も含めて兄弟で相談してみます。

• RosaCanina
回答No.1

お寿司ではありませんが、下記はいかがでしょうか? 大阪に土地勘がありませんので、ご希望の場所にあるのか分かりませんが、 下記で店舗所在地を確認して下さい。 http://www.chunagon.com/?page_id=517 個室も備わっているはずですので、子供が居ても余程の大騒ぎをしなければ、 他の一般の方々には迷惑は掛けにくいと思います。 私は東京銀座店へ、たま~に行きますが、なかなか美味しいですよ。

makocham_g
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 とてもよさそうな感じですね。しかもこういったお店って なにか特別って感じがしますよね。 兄弟同士で検討したいと思います。 ありがとうございます。