- 締切済み
スーパーの店員さんに惚れました。
スーパーの店員さんに惚れました。 自分は高校三年生の男です。 ある事情から自炊しているのでよく生協のスーパーに行くのですが、そこのレジの店員さんに惚れました。 しかし、自分は見た目が坊主で肥満(身長167の体重90)で、イカツイです。 顔は年配の方には男前と言われたり、同年台には痩せたらカッコよくなるかもね、と言われるので普通位だと思ってます。 相手は大学生くらいだと思います。 いきなり好きと伝えたら相手も困ると思うので、とりあえず知り合いレベルになりたいのですが、どんな感じで接すればいいでしょうか? 自分なりに考えたのは メアドと友達になりたい旨を書いた紙を渡す(顔は真顔か含み笑い?で) そのお店のアルバイトに入って少しずつ距離を縮める。 あと、同じ事を自分のバイト先の人に相談したら以下のようなロマンチック?なやり方を教えてもらいました。 例)酢、キリンレモン、田楽味噌、すだち を買って最後に「レシートを縦読みしてください」と言う。 と教わったのですが、上手いこと順番通りにレジに通してくれるか、読んでもらってからどうするのか?、読む程の時間があるのか?と正直地雷臭がします・・・ 先輩は成功したそうですし、一緒に聞いてた女性の先輩はキャーキャー言ってました。 かなり真剣です。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaayu
- ベストアンサー率25% (4/16)
知り合いになりたいのであれば、バイトでしょうね。 ただ問題なのはあなたが「知り合い」程度で満足するかどうかです。きっと、できませんよね。 今すべき事は「自分磨き」です。あなたには同性でかっこえーなと思う人はいますか?または、カッコ悪いと思う人は? 今の自分に満足しているのであれば問題ありませんが。 あなたがいま思いをよせる女性に少しでもよく思われたいのであれば、相応の努力が必要です。もちろん努力が報われないことの方が多いです。 というより、出会ってしまって努力してもすでに遅し、です。出会ったときにそのチャンスを逃がさないように、日々努力しておくべきです。
- nayamiooi
- ベストアンサー率22% (89/404)
>同じ事を自分のバイト先の人に相談したら以下のようなロマンチック?なやり方を教えてもらいました。 こんな事は よく知っている相手からだと面白いかもしれませんが 見ず知らずの人からだと気持ち悪いです 私もレジをしていますが・・・ やはり同じくバイトをしている人と仲良くなります なので・・・バイトが1番ですね!同じ職場で・・・
- karisumaunko
- ベストアンサー率18% (20/111)
そこでバイトするしかない。 てか、彼氏いるって。
- firstsnow
- ベストアンサー率26% (135/504)
私は販売員をやった事があります。 なによりも販売員(店員)は、お客様を恋愛対象としては、見ていません。 お客様はあくまでもお客様なのです。 私もお客様から「好きです。 つきあってください」とか「アドレスを教えてください」などの手紙をもらった事がありますが、やはり、お客様と交際はしませんでしたよ。 どうしてもとおっしゃるのでしたら、気になる方と顔見知りになり、その方がレジを打っている間、雑談ができる様になられるのが、いいでしょう。 いきなり、手紙を渡したり、メールのアドレスを訊くのは厳禁です。 もし手紙を渡されたり、アドレスを訊かれたら、相手はかなり困惑するでしょう。 乱文で失礼します。