- ベストアンサー
短期の一人暮らし
短期の一人暮らし 私は来年の4月まで東京で一人暮らしをしたいのですが、どうしたら安くできますか? アパートを借りるとなると手数料とうで最初に15万近くいりますよね?あと家具も必要です。 レオパレスとかだと、あまりいい噂をききませんし、退去時にいくらかとられるみたいです。 どうしたらいいですか?? 東京に住むのは、結構まじめな理由です。 どんなことでもいいので教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大阪のレオパレスで一人暮らしをしたことがありますが悪くなかったですよ? 家具もついていましたし、光熱費も家賃に込みでした。 1年近く住んだのですが退去時にお金を支払うことはありませんでした。 ただ、私の時は最初に家賃をまとめて先払いでしたので そこがトピ主さんのネックになるかもしれませんね。
その他の回答 (1)
noname#136967
回答No.1
部屋の大きさ、広さなどにもよりますが、15万円なんかでは入居できないと覚悟がいることでしょう。 退去時には、どんな部屋であろうとも、どこの都道府県であろうとも、幾らかの修繕費等の支払いは必須です。 まじめな理由でのことであろうとも、1ルームであろうとも、入居費用は、最低でも20万円前後と、あと、家電製品などなど、数万円以上は必須だと覚悟して、東京へ引越しされることです。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 レオパレス見てみます。