- ベストアンサー
片想いの彼との関係に不安…諦めるべき?アドバイスお願いします
- 2か月前に知り合った同い年の人と夕飯に行き、メールのやり取りが続いていたが最近返信がなくなってしまった
- 彼は救急救命士で休みは多く、6年の彼女と半年前に別れた経験がある
- 諦めるべきか悩んでおり、アドバイスが欲しい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は救命救急士の仕事内容ってほとんど分かりませんが、休みが沢山あったとしても、 肉体的、精神的なストレスってのは溜まるものだと思います。 それはどんな仕事でもそうだと思いますが、特にこの職業はそういったストレスが強くあるように思います。 彼はまだ質問者さんには特別な感情は無さそうですが質問者さんが諦めるのもまだ早いと思います。 メールだけが関係を進めるものではないです。 2度食事に行っているそうなのでこの調子でもっと彼に近づいていってみては? 6年付き合った彼女と別れた理由を存じ上げないので確かな事はいえませんが、もし彼が振られた立場or好きだったけどなんらかの理由で別れなければならなかった場合は未練もあるし、次の恋にいまいち踏ん切りがつかないってことも考えられます。
その他の回答 (1)
- nayamiooi
- ベストアンサー率22% (89/404)
こんにちは 真相は わかりませんが私の感想でいいでしょうか。。。 6年付き合った彼女と半年前にわかれたと言う事 わかれの理由はなんだったのか?にもよりますが あなたと付き合うことに前向きに考えている メールのやり取りをするたびに 前の彼女とのメールを思い出し 彼女はこんな時こんなメールじゃなかったな・・とか思っているかもしれません 段々「ちょっと違うんじゃないかな・・」と感じ始めている ・・と言っても悪いように考えないでくださいね 付き合っていたという事は事実なわけで 思い出すのが悪い事でもありませんから・・・ 前の彼女とは 別のあなたの良さにこれから気づきはじめ 段々とあなたとの距離を縮めようと頑張る所だと思います。 あなたの事が嫌なら 2回もお食事に行かないと思いますし・・ ただ2回言った事で もしかしたら「ちょっと違うんじゃないかな・・」と感じたかもしれませんが・・。 どちらにしても これからなんですから! 頑張ってください 別れて半年なら 仕方ないです 簡単には盛り上がれなくても・・・。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですよね…6年も付き合ってた人と別れたんだからすぐには忘れられないですよね。 別れは相手からだったみたいなので…。もう少し様子を見ながら頑張ってみます。 ありがとうございます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですよね、肉体疲労や精神的ストレスもありますよね。 彼女と別れたのは彼女からだったみたいなので…未練もありますよね。6年も付き合ってたんだし。 もう少し様子みながら頑張ってみます。ありがとうございます。