• ベストアンサー

掲示板について質問です。

掲示板について質問です。 探し物をするための掲示板を教えてください。 できれば無料のものが有り難いです。 できればパソコンを探すための専門の掲示板があれば有り難いです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nabe710
回答No.1

パソコンをお求めになりたいということでしょうか? 無くしたパソコンを探しているということですか? 「無料」というのは、掲示板使用に利用料が無料で活用できるところ、ということなのか、パソコンを無料で譲ってもらえる「ください、あげます」といった掲示板をお探しなのでしょうか? もう少しご希望を詳しく補足お願います。 もし、中古でいいので手頃なパソコンを購入したい、ということであるならば、最低限どんなことをパソコンでしたいのか、希望する条件を挙げてもらった方がいいかと思います。 パソコンそのものも ・デスクトップ型か、持ち運べるノート型か ・インターネット、メールができればいいのか、画像や動画、音楽などの編集ができるクラスまで欲しいのか ・CDは読み込み再生できればいいのか、焼き付けもか、あるいはDVD・ブルーレイディスクの焼き付け(録音、録画)までしたいのか ・経験者であれば基本OSは使い慣れたWindowsXPがいいのか、最新のWindows7がいいのか、 などご希望や力量に応じて、パソコンもピンからキリまであり、それに応じてはただでもらえる物から有償中古でなければ入手は難しい物までいろいろです。 掲示板を探すと言うよりは、具体的に「パソコンが欲しいのですが、こういうことをするとなると新品、中古を問わずどのくらいの物を購入したらいいのか、なるべく安く抑えたいのですがどのような販売ショップがありますか?予算は○○万円までと考えています」などと質問された方が的確な回答を得られるかと思うのですが。

taneuma_jp
質問者

お礼

ご回答有難うございます。当方の目的達成の為に色々とアドバイスくださいまして有難うございます。明確なポイントを整理してから、再質問させてもらいます。