- 締切済み
どうすれば、彼女を振り向かせることができるでしょうか?
どうすれば、彼女を振り向かせることができるでしょうか? 自分は彼氏のいる年上の同僚に告白し、振られても半年間想い続けてきたんですが、最近彼女が相手に振られました。。。 その後2人でいるときに寂しさからか抱きついてきたり、酔ってですがキスをしたりとかなり脈ありな状態になりました。 再度付き合いたいと伝えたのですが、 自分の事は好きだけど、彼氏に振られたばかりな事と、社内恋愛がネックで応えるのに時間が欲しいと言われました。 僕は、『落ち着いたら返事を聞かせて』といい、今現在返事を待っている状態です。 しかし、最近元カレから戻ってもいいかもと、電話で言われたらしく。まだ最終的な返事は貰ってないですが、戻れるなら戻りたいのが本音だと伝えられました。 自分はそれでも彼女の事が好きで、『自分は好きだから、待っている。』と伝え、現在に到ります。 相談ですが、 もうこの時点で薄々振られた様なもんだとは思うのですが、今自分は待つべきなのか、それとも今後も食事に誘ったり、もっと連絡を取り続けるべきでしょうか? 彼氏以外では自分が一番好きだと言ってくれています。 何とか元鞘に戻る前に自分に振り向かせる事はできないでしょうか。 最近は落ち着いてきていたのに再度想いが強くなり何もしないで只待つのは正直辛いです。 御助力をお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mikiu
- ベストアンサー率41% (53/128)
この恋の行方は、その元カレさん次第・・・。 あまり悪い言い方はしたくないのですが、 彼女がずるい状況になってしまってますね。。。 >戻れるなら戻りたいのが本音だと伝えられました。 これが本心なんですよね。 そんな中で、 >彼氏以外では自分が一番好きだと言ってくれています。 こんなことを言われてしまっている時点で、(言い方が悪くて申し訳ないですが)ナメられてますよ。 「好き」というキーワードだけでなく、きちんと俯瞰してみて下さい。 堂々と「あなたはナンバーツー」と言われてるんですよ? テイよくキープされるのが嫌だったら、都合のよい接し方をしないほうがチャンスが広がる可能性大です。 ダメモトで「モヤモヤしたくないから、もう好きでいるのヤメます」とか、言ってみたらどうでしょう? 彼女は基本的には元カレに夢中なので本当にダメモトではありますが、もしかしたら、質問者様の毅然とした男らしい態度に心惹かれるかもしれません。 それでダメなら、その程度の女性、その程度の関係だったということで、 質問者様はその毅然とした態度を糧に、次の出会いに漕ぎ出せばよいと思います。 いい恋をしてくださいね(^-^)
もう少し強引になってみてはいかがでしょうか 俺が幸せにするから!!なんて言ってみては? 私の考えでは、いくら酔っ払っていても、キスしたり抱きついてくるということは、彼氏にはなりうる存在なのだと思います。 言葉だけでなく行動で示してみるのも効果的かもしれません。 「この人となら、幸せになれるかも」と思わせてあげれば、なびくような気がします 頑張ってください!!
「待ってる」じゃなくて「俺の所へ来い」って言えばいいじゃないですか! その一言で決断できる事もあるのに~。強引=誠意に感じる時もあれば、優しさ=頼りないと感じる事もあるんですよ。
- marina9251
- ベストアンサー率50% (4/8)
私個人の意見なので不愉快に思わないで下さいね。 待っていると言われると、その人の気持ちに答えようって気持ちには 正直ならないかなって思います。 酔った時のキスはノーカウントになってしまうのが正直なところです。 相手の女性はまだ元カレを好きみたいなので、一人でいる寂しさを紛らわしてくれる 貴方の優しさに甘えているだけなのではと思ってしまいます。 今の状態で彼女を追い詰めては逆効果だと思うので待つ以外ないのかも。 でも私だったら、嫌いな人とは2人でいる事も抱きつく事もないので 可能性はゼロではないのかなと。 貴方が少し距離を置いた時に相手の女性も本当の自分の気持ちに気づくんでしょうね。 でも待つと決めたのなら、今まで通りの食事のペースは守りつつ もっと自分の気持ちを示さなきゃって焦って押し付けたりしないのが 一番の策なのかなって思いますよ。