- ベストアンサー
奥手な男性に質問。
奥手な男性に質問。 自分からアプローチしない、または出来ない人がいると聞きますが、何もしない間に他の人に取られたらって心配にはならないのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
心配するというか「どうせ自分なんか・・・」とネガティブになりますねぇ。 過去の失敗例もあるし何よりも容姿はダメで恋愛不可能男なんで(笑)
その他の回答 (6)
彼女がいなければ、取られるも何もありません。
僕の場合、ちやほやされて当たり前と感じているため、アプローチできません。女性から何かしらの好意があれば、勝ち戦ですので、すぐに食べてしまいます。負け戦はしないのが私のセオリーです。
- uniaxial
- ベストアンサー率45% (84/186)
36歳♂です。 リアルでは女性と付き合った事はありません。 告白は何回かしましたが、3~4回位かと思います。でも玉砕しましたけどね。 私の場合、まず告白するまでに非常に時間を要します(年単位)。 気になり出しても、その人に彼がいるのかさえ分からない場合が多かったです。 仮にいなかったとしても、別の男性に獲られれば悔しいとは思いますが、同時にホッとします。 自分でも情けないとは思いますが、どうしようもないんです。 ”心配してもしょうがない”というのが私の心境です。 枯れ草の男子
- yasuya
- ベストアンサー率16% (35/216)
っていうか、「俺を好きなはずが無い。」 と思っていた頃が俺にもありました。 他の人に取られたらって、心配する余裕なんて無かったきがします。 自分よりは、他の人の方が当然良いだろうし 幸せになれるに違いない。 ネガティブ思考全開でしたね・・・ まあ。俺の場合ですが、参考程度に考えて下さい。 ちなみに、俺はかみさんが告ってくれたので助かりました。
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
はい、心配になります。 それでもアプローチ出来ないのですよ。 馬鹿ですよね~
- めとろいと(@naktak)
- ベストアンサー率36% (785/2139)
そんなこと考えません。 どうにかなろうとも考えてるわけではないです。
補足
好きな人がいる場合です。奥手な人は好きでも付き合いたいとか思わないって事でしょうか…
補足
連絡とらないと会えない関係なら、相手から誘われるの待つだけってことでしょうか? 全くノーアクションは多分相手の方も気付かないですよね(;_;)